今回訪問:2022/12/2913:00着 外待ち9番手に接続。今日は今年最後の肉の日。売切れ御免の通し営業だから、客が散っているのだろうか?想像していたより人が少ない。今月の限定テーマは『ダック』ダックとはあひるかな?合鴨かな?グレーなテーマであるダックはいったい何者だ?肉の日限定メニュー「肉汁ぶっかけジューシーダック麺」1300「味玉入り」100「肉肉しいチーズキーマカレー」350「替玉」150「ライス」150◆肉の日限定/肉汁ぶっかけジューシーダック麺+味玉トッピングは、炙られたあひる肉・ネギ・メンマ・味玉。シンプルでいて豪快。こうゆう如何にも「肉喰え!」的なスタイルは久しぶりじゃないかな。実はスープも侮れない。これを一括りに『鶏ベースの中華スープ』と言っちゃいけないほど、旨味が凝縮されたリッチな味わいになっている。浮かべられた油とかも含め、マルっと美味しい。で、あひる肉!ニワトリと比べると、あひるの方が圧倒的に身が締まっていて噛み応えがある。合鴨にも似た旨味があるし、なによりこの炙られた香ばしさが食指をいっそう煽ってくる。結局、舌の経験値不足で、ダックが「あひる」なのか「合鴨」なのか食味では分からなかった。ただ、焼く前の肉の色を見たら『クリームがかった薄ピンク』っぽい感じだったので、これは「合鴨」ではなく「あひる」なんじゃないかと思う。いずれにせよ、抜群に美味い肉だった!!!◆肉肉しいチーズキーマカレー知っている挽肉のキーマとは違って、煮込まれた肉がホロホロを通り越して、コンビーフみたいに繊維状に解れ切っちゃてます。カレーに肉が入っていると言うより、もはやカレー味のほぐし肉を食べている感じ。ねっとり舌に纏わりつきホント肉肉しい!チーズは味をマイルドにするだけでなく、「映え」の追加効果も!!!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/48133699.html
13:00着 外待ち9番手に接続。
今月の限定テーマは『ダック』
肉の日限定メニュー
「肉汁ぶっかけジューシーダック麺」1300
「味玉入り」100
「肉肉しいチーズキーマカレー」350
「替玉」150
「ライス」150
◆肉の日限定/肉汁ぶっかけジューシーダック麺+味玉
で、あひる肉!
いずれにせよ、抜群に美味い肉だった!!!
◆肉肉しいチーズキーマカレー
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。