2022.1.2の11時45分頃に1人でお店に行って来ました。1月2日の正月限定の飛騨牛らーめんを目当てに☆店前には既に40人以上の並び。2時間を覚悟して並ぶことに。外国人の方も結構並んでました。店内入る頃はやっぱ2時間経過してました( ˙-˙ )店内入る少し前に女性の店員さんがメニューを渡してくれて選ぶことに。飛騨牛らーめん3500+飛騨牛みそリゾット1000円の計4500円を選びました。ラーメン屋さんでの過去最高額です。自分へのお年玉ですね_:(´ཀ`」 ∠):カウンターに着席しアミューズから。カニとモッツァレラチーズを美味しくいただきました。それから程なくして飛騨牛らーめんが着丼。牛テール、ビーフコンソメ、ポワローネギの濃厚スープ。とても甘みがありポタージュのような味わいで少しとろみを感じます。レア感なお肉はブランド牛ならではの流石の味わいですね。リゾットがまた美味しく個人的にかなり好きな感じでした。飛騨牛の旨味とみそとチーズが実に相性が良くスープの濃厚さも加わり素晴らしいリゾットに。ラーメンももちろん美味しかったのですが3500円は貧乏人の自分は少しヒヨリました🥺マイキーに怒られちゃう🥺素材も調理も拘っているのでやはりそのくらいになってしまいますかねぇ。2000円台だとまだ飛びつきやすいんですが3000円台はなかなか考えてしまいました_(:3」z)_まぁ値段が高い低いは人それぞれな部分がありますからね。でも、ラーメンもリゾットも本当に美味しくいただきました。接客も丁寧でしたしとても良い印象でした。次回は店名にも入ってる海老食べてみます。ごちそうさまでした!
1月2日の正月限定の飛騨牛らーめんを目当てに☆
店前には既に40人以上の並び。
2時間を覚悟して並ぶことに。
外国人の方も結構並んでました。
店内入る頃はやっぱ2時間経過してました( ˙-˙ )
ラーメン屋さんでの過去最高額です。
自分へのお年玉ですね_:(´ཀ`」 ∠):
カウンターに着席しアミューズから。
カニとモッツァレラチーズを美味しくいただきました。
それから程なくして飛騨牛らーめんが着丼。
牛テール、ビーフコンソメ、ポワローネギの濃厚スープ。
レア感なお肉はブランド牛ならではの流石の味わいですね。
リゾットがまた美味しく個人的にかなり好きな感じでした。
マイキーに怒られちゃう🥺
まぁ値段が高い低いは人それぞれな部分がありますからね。
でも、ラーメンもリゾットも本当に美味しくいただきました。
接客も丁寧でしたしとても良い印象でした。
次回は店名にも入ってる海老食べてみます。
ごちそうさまでした!