(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
確かにあまり美味しそうには見えないですねぇ、チャーシュー。
パサパサしてたとの事ですが、
画像を見る限りでは脂身が多そうでネチャネチャしそうな感じですね。
こちらで2回ほど食べてチャーシューに関しては割りと印象が良いんで(どちらも細かく刻んだもの)次回訪問時はチャーシュー増しを狙っているんですが、チャーシュー増しはやめた方が良いんですかねぇ?
中華そばですね。
大勝軒久喜のラーメンがたしか280g。量の想像がつきますね。
>鰹出汁の風味が口一杯に広がり、豚骨から抽出されたコラーゲンでしょう
>少しトロミも有り美味しいコッテリとしたスープです。
つけ麺で行こうかな、と思いつつも、ちょっと揺れましたよw
nice50 | 2009年4月26日 19:40どうも。
ここは、僕的に超~期待しているお店です。
270って、並ですかー基本がそれなら結構な量がありますね~
連食する時には気をつけねば(笑)
ここでの僕の最初の狙いは、まずはつけめんでと考えていました。
まぁ、男盛はさすがに食べませんが(苦笑)
右京 | 2009年4月26日 20:39ども~
南越に新店ですか!
この場所はよく知ってますよ~
オーソドックスなラーメンが中々の評価。
これはつけ麺も期待できそうですね~(^.^)
駅近くですし、地元の連中と会うときはぜひ寄らせて貰いたいですね。
3ちゃん | 2009年4月27日 10:50☆こんばんは、3太郎さん。
元越谷住民の3太郎さんには、庭の様な場所と
思いますが、店名が変っていますね。
余り聞きなれない言葉で、「明元素」= 明るい・元気・素直
との意味があるようです。
めいげんそ = 明元素 なのかは定かでは有りませんが(笑)。
☆こんばんは、右京さん。
ラーメンの270gは大盛の量で、並は180gです。
又、此方のお店は大盛りでも「つけ麺」は360g、
「まぜそば」では380gとメニューにより麺量が違い
因みに「つけ麺 」は並盛 240g、大盛 360g、特盛480g、男盛 600gです。
尚、私が訪問した時に隣の席に居合わせた20代の女性が、
「まぜそば」の大盛380gを頷きながら美味しそうに食べてまいました。
☆こんばんは、のりぞんさん。
のりぞんさの大好物チャーシューは、私の口には
合いませんでしたが、刻んだチャーシューは美味しい
との事なので、塩つけ麺」「まぜそば」がお勧めです。
☆こんばんは、namekuziさん。
namekuziさんが食べた「塩つけ麺」「まぜそば」の
チャーシューは、確かに刻んだ状態の物ですね。
それでも人其々好みが違うので、物は試しで「チャーシュー増し」
に挑戦して見るのも良いかも知れませんよ。
新たな道が切り開かれるかも知れませんから。
※チョット大袈裟過ぎましたね(笑)。
またぞう | 2009年4月28日 22:04☆こんばんは、tokoさん。
tokoさんが「つけ麺」を頂いた時は、チャーシューが
美味しかった様ですね。
細かく刻んだチャーシューも美味しかったとのコメも有りました。
お店のブレなのか私の鈍舌感知機能障害かどちらかの様ですね(笑)。
またぞう | 2009年5月2日 21:54
またぞう
ぜにがた
痛風だけどラーメン食べたい
Choco Smile!

拉麺と戦慄

09年3月頃に新規開店した此方のお店に本日訪問して来ました。
RDBに投稿されて無い首題のメニューを選び券売機で食券を購入しカウンター席へ。
食券を渡して3~4分程で注文していたラーメンが出来上がり運ばれて来たので、店員さんに写真撮影の了解を貰い「カシャ!」。
其れでは先ずはスープから頂きます。魚介の香りが漂う熱めのスープですが魚粉は余り使っていない様で鰹出汁の風味が口一杯に広がり、豚骨から抽出されたコラーゲンでしょう少しトロミも有り美味しいコッテリとしたスープです。
麺は、少しウエーブがある中太で、硬めの茹で加減に仕上げてあり、時々麺に絡んでくるミジン切りされたネギが程好い渋みを出し食感が好く、スープとの相性も良い中々の麺です。
具材の味玉は半熟度が高くトロトロで味も適度に浸み込み美味しいですが、チャーシューが少しぱパサパサしていて私の口には合いませんでした。
他のお客のメニューを見ると「つけ麺」を食べている方が圧倒的で、ボリュームたっぷりな「男盛600g」を頂いている客もいます。つけ麺を見ると小麦色した美味しそうな麺です。今回頂いた「中華そば」も味・量・値段共満足な品でしたが、「つけ麺」も美味しそうなので次回は「つけ麺」を頂に訪問したいと思います。ご馳走様でした。