ほぼ開店一周年になるこちらへ初訪問です。 土曜日の17時頃、先客は無し、後客は2名。す、空いている💦タッチパネルでの注文だが、このタブレット反応が悪く扱い辛い。注文したのは味噌閻魔らーめん。辛さと、痺れが選べる(ともに3段階)のでどちらも少しを選択。ほどなく着丼したらーめんは全体的に黒っぽい。まずスープは薄めな色の部分からいってみる。う〜ん、思いの外濃厚である。なんかこのドロドロ加減は天下一品に近いかもしれない。お味の方も悪くない。濃厚なんだけど味噌の濃厚さではないような。辛さはさほど感じないが、痺れ?山椒なのか後味にピリッとくる。そして黒い部分も混ぜながらいってみる。この黒さはマー油なのだろうか。スープ全体としてのバランスは中々良くて美味しい。さらに初めは感じなかったが、後味に近いところで魚粉なのか部分的に感じていた魚介系の風味がつねに顔を出してくるようになる。色々な味を体現出来るが、これ痺れを増していくとクセになるかもしれない。まぁ次はともに普通で注文してみよう。タッチパネルで麺の茹で加減も注文出来ればいいのにと思いつつ、初見なのでデフォルトだったが、若干やわらかいかと。ただ中太麺、とても量が少なく感じた。何gなんだろう?正月で胃袋がデカくなっているせいなのか?!。でもこのコッテリしたスープにはとても絡み付く麺である。そして具材はもやしと薄いチャーシューが一枚、そして珍しい揚げごぼうが少々。味噌らーめんは具材を期待してしまうがこの閻魔らーめんは具材少なめ。だが娘の食べたつけ麺のチャーシューは一枚でも分厚く美味かった。間違って注文していた一口餃子5個と小ライスの付いたセット176円も食べたお陰で腹は超満腹(実は生ビールが一杯99円‼️という事で3杯も飲んでしまった事もあるが)。あと引くスープがライスにも合う😋。こちらのお店は町田街道に面した車通りの多い場所にあるが、ここは飲食店が何軒も変わっているのも事実。空いていた事もあり店員さんがあまり元気がなかったのが少し気になったが、なんとか頑張ってほしい。
土曜日の17時頃、先客は無し、後客は2名。す、空いている💦
でもこのコッテリしたスープにはとても絡み付く麺である。