こんばんは。あてつけオヂですw
ヤサイ入っていませんね(爆)
山盛りでもありませんね(大爆)
>ご家族であっさり手打ちラーメンを!そんな時に、館林ではお勧めの一店であります。
私はそろそろこういうラーメンを、と思っているのですが…
nice50 | 2009年4月26日 18:30お疲れ様です。
店員さんの雰囲気も良くて、良いお店ですよね。
立地的にどうかと思いましたけど、結構お客はついている様で、平日の夕方の客入りは上々でしたよ。
しかしチャーシューが高いな~、うん高いw
嘆きの六連星 | 2009年4月27日 12:21こんばんは。
最近ごま油投入は止めたのでしょうか?
傾向的には良い方向へ向かっているような気がします。
チャコティ | 2009年4月27日 21:47皆様こんばんは!
コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
>辛好き、味噌好き、タンタン好きの辛口女房でも大丈夫ですか?(核爆)
お勧めしません(キッパリ)www
>私はそろそろこういうラーメンを、と思っているのですが…
ご冗談を!?誰も信じませんwww
>嘆きの六連星さん
>平日の夕方の客入りは上々でしたよ。
日曜の13時という時間でしたが、もう少しお客様いても良いのになー!?
という印象を受けました。
とはいえ居心地の良いお店ですので、がんばって頂きたいです!
>チャコティさん
>最近ごま油投入は止めたのでしょうか?
すこーし、風味があるかなーーー!?違う風味かなー!?
って位です(爆)
未障てるぞうの言う事です(大爆)
麺が好きなタイプなだけに、スープの進化に期待したいと思っております。
てるぞう | 2009年4月29日 00:13
てるぞう

ゆう。

ratomen

日曜の13時過ぎの訪問。
前客10名ほど。ご家族連れ3組です。
後客4名様。
店舗のキャパとしては少々寂びしめでしょうか。
ボチボチといった印象です。
塩ラーメン(600円)と、煮豆腐(350円)をオーダーし待つ事暫し・・・。
更に暫し・・・。
煮豆腐のせいか、後客と同時オペのせいか、15分程かかり私のラーメンが届きました。
ロースのチャーシュー、ノリ、メンマ、多めの薬味ねぎという構成です。
何よりも多めのスープに泳ぐ手打ち麺の姿がたまらなく食欲をそそります。
スープは、鶏がら主体と思われますが、主張はかなり控え目。魚介、野菜などのスープも僅かに感じます。開店当初より、課長・塩分共に控えめになった印象を受けます。繊細なスープですので、今日の私の体調がそう感じさせたのかも知れません。
麺は、手打ちで厚みのあるタイプ。程よい弾力を感じ、腰があるというほどではありませんが、食感を楽しむタイプ。うんまいですよー!この麺。好きです。
チャーシューは、ホロッと崩れる程やわらかい仕上がり。味付け薄めで肉の味を感じます。
コストパフォーマンスはかなり劣りますが、チャーシューメンもお勧めです。
大好きな味玉入れたら・・・1000円かー!?悩む・・・。
何故悩むか・・・。
それは、正直スープにもう少し旨み・コクが欲しいと思うから・・・。
繊細で良いスープだと思うんですが、私のような駄舌のものからするともう少し・・・。
そう思ってしますのです。
決して否定している訳ではなく、期待とご理解下さい。
メンマ、ノリ、ネギ共に特筆ないものの、何かの邪魔をする事無く、全体的にバランスの取れた見事な一杯であります。w
ご馳走様です。
昨年11月オープンで新しく、店内の雰囲気も良いです!
次回訪問時は、醤油を頂きます。