こんばんは!
こちらはある意味万人受けする仕様でもあると思います。
何かが足りない!
で、また行っちゃう(爆)
事実また行きたいです^^
象 (ช้าง) | 2009年4月26日 22:54お疲れ様です。
ブタクサ抑えた濃厚さは中々食べやすい豚骨という印象でした。
値段ちょいと高めなのが玉にキズ。
私、¥1,300逝きましたよwww
嘆きの六連星 | 2009年4月26日 23:06こんばんは、さん。
アドバイスいただいたのに、メロディーにしちゃってすみませんm(_ _)m
なかなか美味しい、久々の豚骨でした。
気になるのは値段ですかね。
調子に乗るとすぐに1000円超えですからね。
こんばんは、嘆きの六連星さん。
そちらへ。
nice50 | 2009年4月28日 22:00どうもです~。
ハンドラのコメありがとうございました~!!同じ豚骨ということでコチラへw
閉店はホントにショッキングで残念です。勝手に群馬豚骨の代表格と思っていましたので。
さて、コチラは本店の方ですね。
私は大宮店で頂きましたが、そうですね~、なかなか豚骨感を楽しめる1杯なんですが、如何せんちょっと、イヤ、かなりお高いですよねぇ(苦笑)。。。
私的には、1,000円払うなら「あ~もう食えない!」って感じにならないと納得出来ませんねww
おうじろう | 2009年4月30日 14:29こんばんは、オージ。
ここの豚骨は、誰にでも勧められそうなクセがなく飲みやすいものですね。
でも、値段が。。。(笑)
私も、出す時は最初から4ケタでもいいのですが、
こうやって、積み上げて高くなっていくのはちょっと苦手なんです(^^
nice50 | 2009年5月1日 23:54
nice50
ワント

銀あんどプー
虚無 Becky!

10時過ぎに起きると、かみさんは子供の試合の応援に行っており、
家にはワンコと私だけ。
前日のらーめん豚喜の一杯が効いて空腹感はなく、朝食は抜きでOK。
昼はどこへ行こうか…そうだ、こういう時はアドバイスを求めちゃいましょう。
メールを送るとさんから、「メロディー 本店はどうですか?」との返事。
そういえば、こちら長いこと未訪問のまま放置していました。
豚骨も久々に食べたいし…即決です。m(_ _)m
日曜日ですから道路は空いており、40分で店に到着。
しかし店内満席、そして駐車場も満車。
10分少々待って車を置くことができ、ようやく店頭へ。
4月26日 11:51 初訪 先客2
5分ほどで店内カウンター席へ。
店内には豚臭さはありませんね。ちょっと不思議なくらいです。
注文したのは「メロディらーめん」(780円)を「バリカタ」で。
あと、岩海苔(180円)をプラス。
注文から5分弱でラーメンの到着。
白濁し、やや泡立ちのあるスープに青ネギ、キクラゲ、チャーシュー、岩海苔が乗っています。
では、スープから。
見た目よりもサラっとして軽いスープ。やはり豚臭さがありません。
しかし、薄いということはなく、力強さがある味の豚骨スープだと思います。
塩気が抑えてあるのも好印象ですね。
麺は極細のストレート。
バリカタだと粉感はありませんが、噛み切る時のプチポソ感が心地よい感じ。
ややかん水臭がありますが、気になるほどではありません。
そして具。
まずチャーシュー。
これは薄いながらもしっかりした味付け。肉っぽい噛み心地でまずまず。
青ネギはシャキシャキとして清涼感があります。
量も多くていいですね。
次にキクラゲ。これは気に入りました。
食感はまるで新鮮なネギのよう。コリコリというよりシャキシャキしています。
そしてこれも量が多い。
トッピングの岩海苔は、思ったより塩分が抑えてあります。
量も結構入っていて、スープを吸ってくれてなかなか美味しい。
ただ、180円という値段も、いい値段かな。
スープは熱々で、口内を軽く火傷しましたが、これは美味しかった証拠。
ここだけでしたらあと替え玉を二つくらいはいけそうでしたが、「次」がありますから、これで満足しておきましょう。
完食、そして丼を持ち上げて完飲。ごちそうさま。
なお、麺が少ないので、通常だと替え玉必至と思われますが、
トッピングをすると1000円を超えてしまうのがちょっと残念なところですね。