たしかに・・・CPはかなり難があるように思いますよねぇ
ラーメンですからねぇ・・
安くて美味くて腹いっぱいというのがラーメンのような気がしますがねぇ
しょうた | 2009年4月26日 21:36こんばんは。
CP高めですね~、ですが!私は味がついてきていれば問題なしだと思います。
見た目も味も抜群みたいですし、お酒の締めにはこれ以上ないような気も・・・www
ラーメン+おにぎり茶漬けの組み合わせ、最強だと思うのは私だけ・・・?
ぷちおやぢ | 2009年4月26日 21:45こんばんわっ (o^∇^o)ノ
あまりにもキモティよくなりすぎて、終電逃したたっくんです(^◇^)
こちらの塩は課題です。
今度新宿に行ったら、まずトライしなきゃいけない筆頭ですね!
たっくん | 2009年4月26日 21:47こんばんは!
自分は予習なしで何の期待もせずに食べたのですが、予想外の美味しさでした。
あの時は正常な判断ができない状態でしたが、今考えるとちょっと高いかな?
でも美味しかったからOKです!
土屋 圭二郎 | 2009年4月26日 22:04どーもです。
こちら、以前、ランチで訪問したことがあるのですが、
そうそう♪ 日替わりで出汁が変わるんですよねぇ~
その日に揚がった、魚で出汁を変えるとか変えないとかwww
CP・・・ 新宿はそこなんですよねぇ~
YMK | 2009年4月27日 08:00KMです。
このラーメンはぜひ食べてみたいです。
それにしても面白い店ですね。
KM | 2009年4月27日 08:14日替わりでダシが変わるって事は、あたりの日とハズレの日があるんですね...
でも、これは是非、行ってみたいですね~
へしこのおにぎり、いやお茶漬けも悪くないですし。
へしこって事は福井のラーメン店なんですかねぇ?
福井には旨いラーメン屋なかった記憶がありますが(爆)
あかいら! | 2009年4月27日 10:49こんばんわ~♪
あの後行ったんですね~♪
なかなか気に入った様ですね!エビのつみれが美味しかったと思います。
居酒屋のかわいい店員さん・・・癒されますね~♪
voice50 | 2009年4月27日 18:50しょうたさん、こんばんは~。
新宿で夜の訪問となればきっと気持ちよくなってますので喰う時は
問題ないんですけどね~(;^m^ A
やはり、安くて美味くて腹一杯!同感です(⌒∇⌒)ノ!!
プリティ | 2009年4月27日 21:54たっくん、こんばんは~。
終電逃したようですね。でもでも~更にイカスミ行かれたんですね。
オモローな一杯、ビックラですw
終電逃したら、腹が据わって喰いまくり♪
あると思います( ・∀・ )ゞ
プリティ | 2009年4月27日 21:59土屋 圭二郎さん、コチラに連れて行っていただきありがとうございます!!
いつかは行きたかったお店で~、期待値をも振り切ってくれました(=^0^=)
このレベルなら、お酒の後に毎回〆で通いたいキブンですわ~♪
新宿でラー食の〆でも良いかも♪♪
プリティ | 2009年4月27日 22:03YMKさん、どもども。
日替わりでもそんなに味変わっちゃうのかしら~??
ちょっとガラリと種類の違うアラで頂いてみたいですね♪
CPですよね~。
でもでも~、コチラは満足の一杯でしたわぁ~( ´▽`)
プリティ | 2009年4月27日 22:11KMさん、こんばんは~。
お腹が減ってる時はまったく評価しないかもです(;^m^ A
お腹が落ち着いて、お酒が入っていると真価を発揮する一杯。
ワタクシの中で立ち位置が完璧明白になったお店でっす (*^m^*)
ぜひKMさんも新宿でガッツリ行かれたあとに、ホッと一息
付きにいらしてくださ~い♪
プリティ | 2009年4月27日 22:14あかいら!さん、こんばんは~。
へしこって良くしりません(=^0^=)
福井なんですか??
もちっと前情報仕入れて行くと更に楽しめそうですね!!
ハズレの日には当たりたくないっすw
スープが生臭かったりするのかしら??
毎回当たりだといいなぁ~。
でも折角日替わりなのだから、ガラリと違うスープも頂いてみたいですね~♪
プリティ | 2009年4月27日 22:17voice50さん、こんばんは~。
つみれにつくね、旨かったっす。
スープもアラの出汁と塩の塩梅良かったです。
やっぱお酒の後はこんなお茶漬け、いいですわぁ~ \"ヽ(´▽`)ノ\"
こちらのお店にはカワイイ店員いなかったかな。
もちっと早い時間に行ってみようかしらw
プリティ | 2009年4月27日 22:20こんばんわー。
ほえー、全くのノーチェックでしたがこんな面白い店があったんですね。
透き通ったスープが非常に旨そうですね。
それにしても日替わりとは・・・最高の一杯のためには毎日通わないとww
たかぴよさん、こちらにも~。
昨年の夏ごろから、結構レビューが上がっていて、いつかは喰ったる!!
と、思ってたんですが、やっとこ実現しましたぁ~ww
しかも、飲みの後というベストなタイミングで (*^m^*)
絶対旨いに決まってるじゃぁないですか!!
鯛茶漬けラーメンw
毎日通っても味が劇的に変わるものなのか、、不思議な一杯ですよね~。
プリティ | 2009年4月28日 20:03ども~
このビジュアルは来ますね~
旨そうな臭いが。。
焼きおにぎりで茶漬けって、ちょいと洒落た感じでいいっすよね~
よほどスープに自信があると見ましたよ。
新宿ですか~
行ってみたくなりました。
3ちゃん | 2009年4月29日 22:11
プリティ

asくん
ニセモノ
井之頭イチロー

4/24 新宿の地へ降り立ち美味しいお酒を頂いた後に、コチラへ訪問のビッグチャンス到来w
お酒でキモティ良くなって、CP無視の標題いてまえ~っε=ヘ(*゚∇゚)ノ
でもって配膳されました、我が一杯w
うんうん、想像通りのシンプル麺ですわ。
スープを啜ってみますと、、、w(゚ロ゚)w ヒャッ
簡単に期待値を振り切ってくれましたw
ええ、旨いンです!!
壁に本日のアラが掲げられてます。
鮭・太刀魚・穴子さん・カンパチ・金目鯛。。。
う~む、アラで取ったスープ、旨味が前面にグイグイ出てて、且つ塩の塩梅イイカンジ!!
葱とミョウガ?カホリと食感アクセント。
糸唐辛子は良く解らなかったが、緑のは大葉ですかぃ!
ほんのり紫蘇風味もテンションチョイチョイ上げてくれます。
麺はもそり細めんで~。丁度いい茹で加減で提供された。
コイツはゆっくりしてたら足が早そう。ツイツイ啜って食感味わいます(*^。^*)ヘヘヘ
つみれが二種類。プリっと海老が入った物、カホリも旨い。
もう一個は何だか解らん。でも旨いからたちが悪い。ナンカ ワカランケド ウマイデス
後でRDB眺めて見ると、も一個は鶏のつくねとな。
。。。やはりお酒と海系との先入観でメロメロでしたね(;^m^ A オハズカシ
あっと言う間に固形をやっつけ、焼きオニギリを投入。
お茶漬けですわw
お酒の後に旨く無いはずないじゃない (≧∇≦)ノ"!!
なんかオニギリの皿に山椒みたいな~、胡椒みたいな~な粉が載ってたので舐めちゃった。
舐めたら無くなり、スープに投入できず。オイオイ
冷静になるとCPに難がある様に感じますが、夜の新宿でこのレベルのお茶漬け出されちゃ、抗えるヤツァ
いないな。。。ン? オチャヅケ??
兎にも角にも、ごっそさんでしたぁ~。