「マンモスラーメン(にんにく)(850)」@泪橋 溝の口店の写真2023年 9杯目/9日目/目標365杯 1/9(月祝)昼にお伺い
初見です。JR・東急溝の口駅から5分くらい?商店街の外れくらいの場所にあります。目指していかないと見つけれないでしょうね。
可愛いという感じの外観。入り口がウッドデッキになっています。
最初にすみませんが、二郎系基本的に苦手です。
11:10くらいに到着しましたが、外待ち20人弱ほど。。。ちょっと挫けそうになりますが天気も良いので並びます。1時間待ちを覚悟。
券売機が店外入り口脇にあります。外待ち10人くらいの食券を回収するので、待っている途中で買えば良いのかな。
結局55分くらいで入店。
フロア1名、キッチン2名体制です。店内に入るお客さんは10人くらいの感じで同時に3杯くらい調理の雰囲気。
入店してから10分弱待って着丼。
ちなみに二郎系のカテゴリですがコールなし。ニンニクだけは食券回収時に聞かれますが、ヤサイやアブラはオプション・追加料金の模様です。
退店時も店外待ち15名くらい。

基準(70)
スープ(5):+3 二郎系では余り感じたことにない美味しさ。豚と鶏ですっきり。醤油感の濃すぎずいい感じ。
麺(5):+1 中太ストレート麺。
具(5):+3 厚さ8mmくらい(目分量)のバラ煮豚がっちり2枚、炙ってあります。もやし中心の野菜どっさり、にんにく。肉が赤みはほろほろアブラはとろい、こんがりでおいしい!
居心地(5):0 岩石?調の柱、カウンター下の装飾がちょっと気になります。全体的に散らかっている印象が残念。清潔感はあります。
感動(5):+3 スープをさくさくレンゲでいただけました。
総合(5):+4 この価格でこのボリューで、この美味しさなら行列できますね。
84点