2023年1月6日帰り道。RDBを検索していると同店が通勤経路にあるのを発見!年末に食べた貝出汁ラーメンがおいしかったのを思い出し、すかさず途中下車(((((*´・ω・)トコトコお店の外観は割烹料理のお店みたいなたたずまいでお洒落(*゚0゚)ワーオ17:40初来訪 (先客なし、後客1名)醤油と塩の味があるようなので、より貝を感じられると思われる同メニューをチョイスwまずはスープを一口。貝の風味がほのかに感じる鶏ベースの飲みやすいスープ|ω・`)麺は見た目から全粒粉入りとわかる細麺のパッツリ系だが、全粒粉の香ばしさは感じられなかった。具材はチャーシューが二種類でバラとロースが盛り付けられており、丼を楽しむには申し分ない一品。紫玉ねぎの彩がとてもよく、上品に仕上がっている。ご馳走様でした┏○ペコッ 一緒にいただいた炊き込みご飯。炊き込みご飯の方が貝の出汁が効いており美味しかったが、少し水分が多く、ベチャついていた…。 ガツンとした貝出汁をいただけると屋号から想像していたが、そうではなかった。ん?お店を出て券売機を確認していると「追い貝出汁らぁめん」というメニューが!金額設定が違うメニューがあるのなら仕方なし。こちらが正解だったのか...(lll-ω-)チーン
17:40初来訪 (先客なし、後客1名)
まずはスープを一口。
紫玉ねぎの彩がとてもよく、上品に仕上がっている。
ご馳走様でした┏○ペコッ
一緒にいただいた炊き込みご飯。
ん?
こちらが正解だったのか...(lll-ω-)チーン