11:20頃訪問。先客は1名だったが後客多数。店内は程好いスペースを有し、壁に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳。割と小さめの丼に全てがギッチリと詰め込まれている印象だ。

スープは、醤油の色目がやや強めに出ている清湯。表層をタップリの液体油が覆う。
飲んでみると、醤油感が前面で力強く主張。最初は少し渋味のようなものも感得される。必然的に塩分濃度も高めで、力強いキレとヒキを生み出しているが、飲んでいて苦痛を覚える程では無いのが有難いところ。
出汁感に強い押し出しは感じられないものの、液体油のもたらすコク、コッテリ感が良い役割を果たしており、味の厚みは十分に確保されている。魚介系の出汁は、醤油感と一体化して味わいを深めている模様。
全体として、上質感は今一つだが力強さが前面に打ち出された味わい。個人的には、悪くないと思う。
途中、カウンター上の黒胡椒を振りかけてみると良い味変に。試しに粗挽き梅、黒七味、山椒、柚子粉も部分的に使用してみたが、これらは矢張りつけ麺用なのだろう。今一つピンと来なかった。

麺は、非常に強い縮れを有する平打ち太麺。グレーがかった色合いのもの。
食べてみると、茹で加減は極端に固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。強靭さを伴うムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この固さ、やり過ぎと感じる人も結構いそうだが、個人的には、全体の中でバランスはよく取れていると思う。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、薄めの巻きバラ肉が2枚乗せられる。プリプリという肉質で適度な味付けに仕上げられており美味。
メンマは、太めのものが数本。グニグニ&サクサク食感が心地良く、クセの無い味付けで良い箸休め。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。程好い味付けでまずまずの旨さ。
刻み葱は、丼の端に纏めてタップリと乗せられ、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。
他に、海苔1枚、ナルト。

麺でインパクトを打ち出しつつ全体としてバランス良く組み立てられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。この系列らしく値段設定も良心的と言えるだろう。その辺りを加味してこの点数。