【煮干しsoba】¥880なんとなく一見するとらーめん屋さんと思えないおしゃれな感じの外装で店内もバーのようなお洒落で凝っているお店です。いろいろなメニューがありますが煮干し系マイブームにつきこれにしてみました。スープは煮干しの香りとほのかな出汁の味があり醤油味で優しくまとめられています。いわゆる中華蕎麦ですね。じんわりとくる感じなのですが旨味はもっと欲しかったという自分の気分にはたまたま合わなかったですがわりと万人受けするテイストではないかと思われます。麺は菅野製麺ですかね。加水率高めな細麺ですが全粒粉でパツっとした食感もあってこれ自体は良かったですね。チャーシューはミディアムレアかつ低温ローストで仕上げられているがサイズは小ぶりですね。おいしかったですが。そして大きくて太いメンマがありました。コリコリですがちょっと大きすぎたかな。味はよかったですがあまり巨大なメンマはやや苦手だったりするもので。全体的なバランスはいいと思います。ニボ感に期待しすぎたかもしれませんが普通においしかったです。飲んだ後のシメなどでもいいかもしれません。
おはようございます メニューに煮干しsobaと書いて有れば煮干しが主張して来ると思いますますよね。 飲んで見ると中華そばですか。 おもいっきり分かりますw その他は良かった見たいですね。
私もここはあまり響きませんでした。 店名はカッコいいんですけどね。
続いてどうも~! コチラは↑のRサンのレビュで知ったお店です。 蕎麦っぽい麵は結構好きなんで食べてみたいですね~♪