麺屋寛(特製醤油らー麺)#ラーメン #ramen #麺屋寛 #荻窪 #高井戸2023年1月オープン永福町大勝軒@永福町出身高井戸駅と荻窪駅の中間にあり立地は悪いがバス停(荻窪一丁目)の目の前麺メニューは醤油らー麺、塩らー麺の他トッピング類で特製には肩ロースチャーシューと肉ワンタン、味玉が入るので特製醤油らー麺を注文阿波尾鶏、老鶏丸鶏、鶏ガラ、豚背ガラなどの動物系出汁に片口イワシ、鰹節などの乾物系や香味野菜を使用したスープ出身店の煮干や厚めのラードが張られるものとは異なるバランス型の正統派醤油清湯物足りなさもあるが優しくマイルドな味でスーッと身体に染み込むスープ麺は三河屋製麺の中太平打タイプでもっちりプルっとした加水高めの麺こちらも出身店とは異なる麺で量も普通ワンタンはツルッとした大きな皮に小ぶりな豚肉餡が2つ一部の永福町系で提供するワンタンも餡は少なく皮が大きいがこちらの方がしっかりしているチャーシューは上州せせらぎポークの肩ロースを低温調理した大判のもので柔らかく肉質の良さが分かるデフォルトメニューに入る豚バラチャーシューが入っていないため残念メンマは福岡糸島のタケマンメンマで厚みがありコリコリシャクシャクと食感良く薄味ながらインパクトがある味玉は坂本養鶏卵の熟成仕上げと確かにねっとりとした味の濃さを感じる
#ラーメン #ramen #麺屋寛 #荻窪 #高井戸
2023年1月オープン
永福町大勝軒@永福町出身
こちらも出身店とは異なる麺で量も普通
ワンタンはツルッとした大きな皮に小ぶりな豚肉餡が2つ