うがさんの他のレビュー
うがさん、
スパイスラーメンではない普通の味噌ラーメンがあったらなあ~、と思っていたんですが、限定とはいえついにメニューに載ったのですね。
これは興味あります!
まなけん | 2023年1月16日 16:41うがさん、こんばんは。
ここの麺だと味噌も合いそうですよね。
味噌でもチャーシューはしっかり存在感ありますねえ。
地元にあれば味噌との食べ比べを自分もやりそうです。
ぬこ@横浜 | 2023年1月16日 19:16こんにちは!
僕も今日は味噌!でしたが・・・
こっちのお方が美味しそう(笑)ですね~
eddie | 2023年1月16日 19:55うがさん、こんばんは。
お気に入りの店ですね...♪*゚
こちらも綺麗な店内も自分向けで好きです(*´ω`*)
味噌も醤油も気になりますね。
なめこ食べて行こうと思って我に返った事は忘れません(笑)
ひゃる | 2023年1月16日 22:23こんにちは♪
こちらは今だに未訪問でして、向かう途中に、坂口憲二のコーヒー屋がオープン
するようですので、それも兼ねて行ってみようかとw
アジアンテースト | 2023年1月17日 12:10ご無沙汰してます。
こちら鶴見の宿題店です。一度は行ってみたいんですが、
なかなかチャンスが来ません!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2023年1月17日 15:12
うが
りょうま
グロ
いたのーじ
能継(よしつぐ)

北海道式のスパイスラーメンがメインのこちら。
今回は季節限定メニューとして
札幌白味噌ラーメンが登場です。
レギュラーメニューにも味噌がありますので
どのように差別化してきているのかが気になるところですね。
「札幌白味噌ラーメン」
【スープ】
白味噌の甘味とラードのコクが芳醇なスープ。単純な味わいではなく重層的な旨味を作り上げていて、味わいがいのあるスープになっています。タマネギからの甘味も多少影響していると思いますが、やはり白味噌独特の甘みが全体をリードしている感じですね。ほっこりしつつも求心力の高いスープになっていると思います。
【麺】
麺は縮れのある黄色い中太麺。麺自体の風味も上々ですが、スープとのマッチング最高!見事にお互いを引き立てあってますね~。茹で加減はいつもながら少し固め。私はもうちょいしっかり茹でた方が好みです。具は炙りを入れた煮豚系チャーシューに白ネギ、メンマ、タマネギなど。やはりトレードマークのチャーシューが白眉ですね~。香ばしさもありながら柔らかくてホロホロ。
【全体】
うん、美味しかったですね~。スパイスラーメンがメインのこちらですが、この味噌ラーメン単体メインでも一店舗経営できるんじゃないかと思うような安定した仕上がりでした。辛くないメニューなのでお子様なども楽しめるメニューなんじゃないかと思います。さあ、次の限定メニューはどんなのが出てくるのでしょうか。醤油→味噌と来たから次は札幌式の塩が出てきてくれると嬉しいなあ。