「ラーメン1050円」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真二郎に続き富士丸も2周しておこうかと。

1月前半夜遅めの部。コインパーキングに停めてテクテクと。食券を買って5名に連結。

10分位で店内へ。1番奥の出口に近い席に座った。

男性スタッフ2名体制。

早くもコールタイム。

ニンニクを増しで、野菜を少なめにして貰いました。直ぐに提供です。

いかにも餌っぽいビジュアルで登場。それが逆にそそります😊

緑っぽい麺は中太平打ち、少しのウネリ。ゴワゴワと硬めなオーション粉ならではの食感。甘くクリーミーで融解した様な部分もまた美味い。硬めの麺が喉をゴロゴロと鳴らして通り抜けていく感触が堪りません。

合わさるスープは乳化した感じの豚骨醤油。厚いラードの下には円やかで、甘味があり、少ししょっぱめの層。口に運ぶ度に豚の旨味がドンと迫ってくる。

豚は腕肉。腕肉はパサりやすい赤身の部分が主体ですが、予想していたよりも脂が多くジューシー。

ヤサイは茹で時間を長めに熱を多めに入れたクタと呼ばれる柔らかめの仕様。シャキシャキ感は少ないが、全体と調和しやすい。

アブラは褐色の味付き。細かい肉片も混ざっていてブタカスアブラと言うのだそうですが、長いのでアブラとしか呼ばれてない雰囲気。

後は半分の茹で玉子の布陣でした。

野生味溢れて豪快で美味しかったです。

やっぱり富士丸は点数以上に自分の好みでした。

ごちそうさまでした

寝坊したけど、新店間に合うかな?

現在営業中の富士丸

ラーメン富士丸 神谷本店』⑦
ラーメン富士丸 西新井大師店』②
ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店』②
ラーメン富士丸 東浦和店』②
ラーメン富士丸 平塚店』①

ラーメン富士丸 西早稲田店』⓪ 2月1日開店。

こんにちは☆

富士丸さんは東浦和のみの訪問なんですが店舗ごとに結構違う印象がありますね。
西早稲田にもオープンされたようなのでそちらから行ってみたいなと思ってます。

ノブ(卒業) | 2023年2月1日 10:54

こんにちは
こちらも2周目狙いですね!
本店やこちらは何回か行ってますが
他は中々行けてないんですよね
東浦和、1回目の印象あまり良くなくてでしたが
どこかのタイミングで東浦和行ってみようかな

キング | 2023年2月1日 12:08

西早稲田に富士丸できるんですね!富士丸も一応制覇しているので、西早稲田も少し落ち着いたら狙います^^でもまずは柏と立川の二郎です!!

poti | 2023年2月1日 12:47

こんにちは♪ 富士丸さん2周目狙いですね^ ^ 西早稲田に出来るのですね。そちらの方が訪問しやすいのでいずれですが、狙ってみようかと思います^ ^

xxxx | 2023年2月1日 12:53

あらチャンさん、こんにちは。

ラーメン富士丸 西早稲田店の-𝙊𝙋𝙀𝙉-は本日ですよね!
ということは(っ `-´ c)マッ!!マサカ……

自分は神谷本店1度だけの富士丸人生です。
でも300食じゃ夜まで持たないでしょうね。。

ひゃる | 2023年2月1日 13:39

どもです!
早稲田に合わせてのレビューは流石です。
そしてマルジも2週目を狙いますか。
平塚さえ何とかすれば達成は早そうですね。

このワイルドすぎる二郎感がたまりません。

さぴお | 2023年2月1日 14:10

こんにちは^^
西早稲田オープンですね!
こういうタイミング合わせるのお上手ですね。
こちらも2週目チャレンジですね。(*^^*)

mocopapa(S852) | 2023年2月1日 15:17