(訪問日:2023/1/27)大都会東京の交通の要とも言える東京都道318号。通称「環七」沿いに店を構える二郎系ラーメン店。この周辺をクルマやバイクで走ったことがある方なら、車窓越しでも目立つ黄色の看板とガードレール沿いに伸びる長蛇の列を一度は見たことがあるかもしれない。食券は先購入制。昨日もG系ラーメンを食していた負い目もあり、この日は麺少なめのラーメンを注文。列に接続し、約15分後に着席、6分ほどで着丼。コールはニンニクアブラ。麺を減らすと受けられる無料サービスは、昨今の原料費高騰の煽りを受けてか現在は行われていないようだった。ご対麺。ゴロッとしたブタ、クタめのヤサイ、味付きアブラ、半分に切られた固ゆで卵。麺は想像よりも細めに切られているが、咀嚼するといい意味での粉っぽさというか、ほどよいゴワムチ感を楽しめる。スープは少し舌が痺れるような感触を受けるほどに塩辛い。これを完飲でもしようものなら翌日の体調に影響が出そうなレベル。だが、やはり塩辛いものはクセになる。良くないとはわかりつつもレンゲが止まらない。黙々と食べ進め、フィニッシュ。麺少なめにしたことを若干後悔するほど食べやすく、見た目よりも重さを感じないラーメンだった。ごちそうさまです。
大都会東京の交通の要とも言える東京都道318号。
通称「環七」沿いに店を構える二郎系ラーメン店。
食券は先購入制。
列に接続し、約15分後に着席、6分ほどで着丼。
コールはニンニクアブラ。
ご対麺。
スープは少し舌が痺れるような感触を受けるほどに塩辛い。
黙々と食べ進め、フィニッシュ。
ごちそうさまです。