1月6日(金)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。先日通りかかった際は暫く休業とのことだったが、本日はしっかり営業している。スープは豚出汁感は薄め。カエシもギンギンに効いているという感じでは無く、J系としてはおとなしい。固形油は甘辛、液体油も層を成しており、アブラ感はなかなかのもの。麺は太麺。平打ちで少し縮れた麺は、いかにもJ系の装い。しかし茹で加減はかなり浅く、小麦の茹でた時の旨みが少なく、やや味気ない。柔らかめが通るなら、頼んでみたいところだ。豚は小さめの塊。腕肉だろうか。ミシッとした赤身がほろほろと繊維に沿って崩れるタイプで久しぶり。スープを吸わせればジューシーにもなり、なかなかの品。ニンニクを載せられなかったのが残念。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:15食始時刻:12:20
バフさん、おはようございます! オープンしてそれほど経っていませんが「しばらく休業」ではなく再開されて良かったですね♪ 繊維に沿って崩れるブタさんと聞くと、お腹が鳴ります(*'▽')
近所はJ系も貴重なので、再開で良かったです(^^) 汁なしもありますし、再訪してみたいところですね〜
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
平打ちで少し縮れた麺は、いかにもJ系の装い。
柔らかめが通るなら、頼んでみたいところだ。
豚は小さめの塊。
スープを吸わせればジューシーにもなり、なかなかの品。
ニンニクを載せられなかったのが残念。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:15