「(限定)黒い堕天使 小 ニンニクマシマシアブラマシマシ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2023年1月14日(土)

冬の寒空にシトシトと雨が降ってきた10:40駐車場に到着。
店主、ニコ助手、メガネ助手、お久しぶりのモス助手にご挨拶して券売機を見ると限定の貼り紙がない(°{}°//)ガーン!!
メガネ助手に限定があるか確認してみると多分あるとの回答を頂き期待が高まる。
σ(≧ε≦o)ヨッシャァー

福袋使用のため券売機でしょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円を購入して開店待ち12番目に接続。その後続々と客が押し寄せ一気に並びは25人に。今日は鍋の方が多い。
開店直前にふと券売機に目をやると「黒い堕天使、現金100円」の貼り紙を発見‼️
٩(>ω<*)وイィィヤッホォォォォイィィ!!!!!!!

10:59モス助手がシャッターを上げ開店。
短い方の端から3番目に着席し食券と100円玉をカウンターへ置く。この時点でセカンドロット確定。
ファーストロットが終わりモス助手が食券確認。もちろん「黒い堕天使」をお願いする。
(b`>▽<´)-b Of course!

厨房に目をやると黒い堕天使こと特製マー油が丼に注がれ麺茹で釜に丼ごと浮かべて温めている。すると、製麺室からニコ助手が出てきて「土曜日食べたいって言うから2時間以上かけて作りましたよっ!」とのお声掛けが。

なっ❗️なんとぉ‼️
今日の訪問に合わせてわざわざ作って下さっていたとは(*'∀'人)✨✨✨

ニコ助手ぅぅぅ‼️
ツクッテイタダキ((o(*>ω<*)o))アリガトウゴザイマスゥゥゥ‼️

ニコ助手を初め野猿の皆様の愛の深さに感動していると、店主が丼にアブラとスープを入れモス助手の麺上げの後、メガネ助手よりコール。
ニンニクマシマシアブラマシマシをお願いするとメガネ助手がブタを乗せながらトングを掴みドンドンドンッとヤサイを3発!続いてドドンっとニンニク2発!
すかさず店主が大量のアブラをドバっとヤサイの頂上にかけ、メガネ助手がねぎ、店主が魚粉、メガネ助手がしょうがの見事なコンビネーションで受け皿付きで我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

メガネ助手渾身のガッツリ愛情爆盛りに全く箸をつける所が見当たらない( ̄▽ ̄;)💧
なので50円玉をカウンターに置き避難用に追加の生たまごを購入していざ実食。

まずはブタを生たまごの容器に移すと箸で持ち上げるだけでちぎれてしまうほどフワトロ。横には解しブタがゴロゴロ。1枚食べると味付けも丁度よく噛むたびに旨みが出てくる。
ウンマー( º∀º )

ここで店主に「黒い堕天使」について伺うと前回の「黒い天使」より使っている材料の量が多くさらに濃く仕上がっているとの事。
(>♡<)タノシミ!

いつものようにヤサイとアブラ、魚粉まみれのねぎと一緒にガツガツ食らいヤサイタワーを攻略し天地返し。

底からは前回同様いつもより黒く染った野猿麺が出現‼️ 焦がしニンニクが麺に絡んでさながら髑髏のようなビジュアル‼️しかしながら味は全く異なり、一口頬張ると焦がしニンニクのほのかな苦味が濃厚豚骨スープにアクセントを与え、より旨みとコクを引き立たせている。
(≧▽≦*)nicebitter👍
コシの強い麺を噛むほどに香ばしいマー油の香りが鼻を抜け、明らかに前回の黒い天使よりもパワーアップしている‼️

( 」゚Д゚)」<こりゃー美味すぎだろぉー‼️

そのままウマウマでガツガツ食べ進めて行き、途中モス助手と修行先の相模大野店の話をして最後はお決まりの生たまごにダイブしてズバッと完食。

前回の限定1位からあっという間に塗り替えられた「黒い堕天使」の美味さにガッツリ心奪われた一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、こんばんは。
しゅうまるさんのために用意された限定?!
流石ですね!
神の怒りを買った天使…💧
天使でも堕天使でもよいから一度食べてみたいですが、やはり中々行けない場所(泣)
今年は一回は訪問した所です。

ケーン | 2023年1月15日 18:08

ケーンさん、こんばんは。
前回の黒い天使の時にあまりにも美味くて、次の土曜日も食べたいってオーラ出しまくってしまいました(¯∇¯;)💦
まさか用意して頂けるなんて夢のようです✨✨✨
ケーンさんの野猿レビュー楽しみにしています🎶

しゅうまる | 2023年1月15日 18:38

しゅうまるさん、おはようございます。

しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん...♪*゚
そんな大五郎とともに食べたラーメンと推測されます🍜
黒い堕天使とはルシファーインスパイアでしょうか❓
でもヤサイコールしていないんですよね(笑)
ヤバイですね。。

ひゃる | 2023年1月17日 09:09

ひゃるさん、こんにちは。

寒い雨の中食べる野猿は心も体もあったまります。
焦がしニンニクのbitterな感じが絶妙!(˶ᐢᗜᐢ˶)
ヤサイは最近この量にも慣れてきました...
ヤバいです。HAHAHAꉂ(ˊᗜˋ*)

しゅうまる | 2023年1月17日 16:15