きたはっさくさんの他のレビュー
ここで自身をもってはイケないんじゃないかと...
まだヤサイも一緒に食べる二郎の方がヘルシーな様な気がします
つけ麺よりも、二郎系でヤサイ抜きを覚えたら
もう後戻り出来ないような...
危険な炭水化物レビューですw
KM師匠も絶賛です!(爆)
あかいら! | 2023年1月15日 09:32きたはっさくさん、こんにちは。
思わずYouTuber見てしまいました!
茹で後ならイケるかもしれないとちょっと興味が湧きました。
ゆず多め濃いめでしたっけ•́ω•̀)?
でも1,500gはかなり厳しい戦いになるでしょうね💧
ひゃる | 2023年1月15日 16:13こんにちは
おお!特盛行かれましたか!
これはもう三ツ矢製麺、やっつけるしかないですねw
朗報お待ちしてますw
プリティ | 2023年1月15日 16:22あかいら!さん、こんにちは。
野菜を一緒に食べる方がヘルシーは全く同意です。
咀嚼による満腹中枢への刺激で食欲減退する点でもヘルシーに寄与しますよね。
あくまでも自分なりの大食いチャレンジなので、ヘルシー志向と真逆の行動となります。
ちゃんと前後の食事で調整はしております。
きたはっさく | 2023年1月16日 18:20ひゃるさん、こんにちは。
ひゃるさんなら、つけ麺1500グラム行ける気がしてしまいます…
是非チャレンジしてみてください。
きたはっさく | 2023年1月16日 18:22プリさん、こんにちは。
二郎系ラーメンの茹で前400gはちょっと厳しいですが、つけ麺は過去に600gまで完食した事があります。
三ツ矢堂製麺、チャレンジしてみたいですね。
きたはっさく | 2023年1月16日 18:25
きたはっさく

スプーナー®

Naki
eddie

かの有名な「六厘舎」の大衆向けセカンドブランド。
過去に一度レビュー投稿済みですが、大食い系YouTuberの動画に触発され、ふと「つけ麺」の大盛りにチャレンジしてみたい衝動に駆られました。
見た動画の店舗は「三ツ矢堂製麺」で、麺量は1.5kgという別格なモノだったのでした。
サスガに1.5kgはムリゲー過ぎます。
身近のつけ麺店、平日のフードコートなら、並ばず、万が一失態を犯しても第三者に目撃される確率は激低め。
オーダーはメニュー表記でMaxの「特盛」値段は300円増し。
麺完食すら怪しいので、味玉やチャーシューなどの追加トッピングは一切ナシ。
フードコートなので、呼び出しベルが鳴り、商品を受け取りに行った際、無料でスープのお代わりが可能との事。
これは朗報です。スープ切れ味無し麺の単独食いは罰ゲームなので、有料であってもお代わりするつもりでした。
麺はとても弾力のある極太麺、味濃いめのトン魚スープも助かります。
割スープが保温ポットで設置されてましたので、薄めるチューニングは簡単に可能です。
一方、味を濃くするのは客が単独では出来ませんので、この選択は正しいと私は思います。
適度に背脂も浮いていてコクもあります。
味変グッズとしては胡椒、唐辛子、山椒、柚子粉とバリエーションもあり、一般的なフードコート店とは一線を画します。
セントラルキッチンとは思いますが、バラロールチャーシューもメンマもちゃんとしています。
冷たいままで麺丼に鎮座しているので、スープで温めてから美味しく頂きます。
麺6割程度を頂いた時点でスープが殆ど無くなったので、早速おかわりします。
後半戦は山椒を加えて攻撃的な形で、苦しみながらも完食。
スープ割りで〆スープを堪能できる余裕がありました。
二郎系は野菜の咀嚼による満腹中枢の刺激と、デカい豚のボディーブローがあるので、おじさんの私には大食い種目として、辛いモノがあります。
蕎麦の富士山盛りは、味が単調過ぎて飽きてしまう欠点があります。
その点、つけ麺なら、同じ様に飽きは来ますが、多少頑張れる気がして、自信が付きました。
「三ツ矢堂製麺」で1kg位にチャレンジしてみようか?
と無謀にも考えてしまっている私です。