2012年6月創業。づゅる麺跡地で上村店主は和食経験活かし独立。2016年に同店立ち上げた九州出身料理長は独立店うかんむりを。九州薄口醤油に塩麹ブレンド醤油ダレの博多水炊き醤油ウリ。豚骨や魚粉不使用の博多水炊き製法活かしたトロみ伴う鶏白湯。水炊き醤油 鶏丸醤油 鶏つけそば 辛い鶏つけそば 汁なし担担麺。 チャーシュー味玉よくばり 味付玉子 鶏茶漬けのための〆ご飯も。キビキビ作業の店主に女性2名ホール。13時過ぎ訪問で客4組。夜メニュー豊富で自家製焼き餃子と10種調味料漬けた唐揚げも。6席カウンターに2人掛け6卓構成。現金専用1000円セットも。卓上に調味料無く共用に胡麻 一味 黒胡椒 ラー油 お酢 花山椒が。自家製辣油と香辛料の胡麻風味推しピリ辛クリーミー担々麺に持ち上げズッシリ平打ち麺と鮮やか具材のピリ辛渾身汁無し。揺らめく深紅の辣油と芝麻醤が2層になったメラメラ胡麻群。味わい挽肉味噌 カシューナッツ シャキねぎに唐辛子合わせ。自家製ラー油に芝麻醤効かせた鶏ガラ主体のピリ辛濃厚担担はブレンド香辛料と胡麻推し辛旨味バランス良いクリーミー設え。担々ダレ絡み抜群 エッジ効かせた三河屋製麺平打ウネり黄色麺は辛旨味拾う麺肌滑らかハリ弾力跳ね返しの重厚ムギュモチ食感。花椒塗して混ぜて啜ると痺れ辛味に加えトロみ胡麻風味鬼絡み。香ばしカシューナッツに肉味噌相まり口内旨刺激の大パニック。自家製辣油に芝麻醤コクと胡麻風味の旨味凝縮クリーミー担々。ごちそうさまでした。
九州薄口醤油に塩麹ブレンド醤油ダレの博多水炊き醤油ウリ。
豚骨や魚粉不使用の博多水炊き製法活かしたトロみ伴う鶏白湯。
自家製辣油と香辛料の胡麻風味推しピリ辛クリーミー担々麺に
持ち上げズッシリ平打ち麺と鮮やか具材のピリ辛渾身汁無し。
揺らめく深紅の辣油と芝麻醤が2層になったメラメラ胡麻群。
味わい挽肉味噌 カシューナッツ シャキねぎに唐辛子合わせ。
自家製ラー油に芝麻醤効かせた鶏ガラ主体のピリ辛濃厚担担は
ブレンド香辛料と胡麻推し辛旨味バランス良いクリーミー設え。
辛旨味拾う麺肌滑らかハリ弾力跳ね返しの重厚ムギュモチ食感。
花椒塗して混ぜて啜ると痺れ辛味に加えトロみ胡麻風味鬼絡み。
香ばしカシューナッツに肉味噌相まり口内旨刺激の大パニック。
自家製辣油に芝麻醤コクと胡麻風味の旨味凝縮クリーミー担々。
ごちそうさまでした。