「特製味噌つけ麺 大 !」@自家製麺 つきよみ 上新庄店の写真今日はお昼に上新庄の「つきよみ」さんにお伺いしました。前回来た時はお目当ての味噌つけ麺が販売しておらず、久しぶり情報調べましたら再開されてるとの事で、すかさずお伺いしました。

到着後少し並び有りでしたが、しばし待って入店、迷わず味噌つけ麺をオーダー!
茹で時間長めの麺なので15分程待って着丼!
ピカピカ極太麺が入った丼ぶりと、つけ汁が配置されました。
麺の周りに特製なので、海苔、レアチャー、バラチャ、メンマ、煮卵が入ってます。
先ずは麺のみを。
箸で持ち上げるのめちゃ重たいです!笑
こちらの麺は自家製剛麺で極太でしっかりした麺になってて食感もハードな噛み応えになってて、噛む度に麦の香りが感じれる美味しい麺になってます!個人的にはつけ麺なら大好きな麺です!
そして次はつけ汁に投入してからひとすすり…めちゃ美味い(^ ^)めちゃ濃厚(^ ^)めちゃ魚介豚骨!そしてそのつけ汁を更に濃厚にしてる数種類の味噌をブレンドした味噌の甘み苦さが抜群に合ってます!
ひょっとしたら女性の方や濃いのが苦手な人だと辛く感じるかもしれませんが、僕は濃い味は嫌いじゃないので美味しく頂きました。
濃い場合は追い出汁で薄めてもらうのも有りかもですね^ ^
レアチャ、バラチャ、メンマもスープに合ってて、煮卵は中身の黄身が全くバラバラにならない位しっかり煮込まれた固めの濃厚煮卵で食感GOODです!

魚介豚骨も味噌どちらも美味しい「つきよみ」さんですが僕は次も味噌つけオーダーすると思います!笑
御馳走様!