2023年 17杯目/16日目/目標365杯 1/16(月)昼にお伺い初見です。みなとみらい線馬車道駅2分? 横浜市役所ビルの1Fにあります。カウンターのみ10席少々、雰囲気としてはフードコートのお店です。「あの」維新商店の唯一?の支店と思われます。(本当?)カウンターの並び入り口側に券売機。普通の中華そばにしようと思いましたが、大盛りが+50円でお得、、、というのに逆らえず、大盛りを購入。どうやら券を買うとキッチンに伝わるようですが、席との紐づけもあるので店員さんに券を出します。キッチンは充実の4名体制ですが、どうやら本職は1名であとはバイト?みたいな雰囲気。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 すっきりスープ、濃口醤油、背脂、生姜、とちょっと変わった組合せですが美味しい!濃い口醤油がちょっとくどい。麺(5):+2 中太平打縮れ麺、ちょっと変わっています。もちもちして美味しい。具(5):+3 ロース煮豚、メンマ、ナルト。煮豚は燻製感あり、しっかりかつしっとりで非常に美味しい。居心地(5):0 フードコート的な場所ですから。感動(5):+3 すみません、あまり期待せずお伺いしましたが、脱帽です。スープ濃い口がちょっとくどかった。総合(5):+3 価格も非常にリーズナブル。83点
「あの」維新商店の唯一?の支店と思われます。(本当?)
カウンターの並び入り口側に券売機。
席との紐づけもあるので店員さんに券を出します。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
居心地(5):0 フードコート的な場所ですから。
総合(5):+3 価格も非常にリーズナブル。
83点