2023年1月16日本日は今季一番の寒さとのことで体を暖めるにはラーメンが一番だなと来店を決めた⊂( ・ω・ )⊃ブーン18:25初来訪♪(前客1名、後客7名)お店の方に口頭で注文をするシステム。こちらの煮干しラーメンは平子煮干しを使用しているとのこと。待っている間にグーグル先生に煮干しの特徴を聞いてみると片口と比較しコクがあるのに魚臭い癖が少ないと!これは楽しみだ(ΦωΦ)フフフ…ほどなくして丼が提供され、まずはスープを一口。煮干しのいい香りが食欲をそそられるが、カエシのお醤油が少し濃く、脂が多め(おじさんはあっさりが好みw)。麺は中細の麺で脂が多めなのでスープと脂がよく絡まる。また大盛りにしていないが麺の量が多い気がするのでお得な気分w具材はチャーシュー(ロース)、メンマ、白髪ねぎ、海苔とシンプルだがベストな布陣(´ー`*)ウンウンチャーシューは丼に盛り付ける際、ガスバーナーで炙るひと手間がうれしい"(ノ*>∀<)ノ美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッすごく良いところ。一緒にいただいたウーロンハイがめちゃ濃い(o´艸`) こちらのお店は、煮干しに加え、塩とんこつ、つけ麺、油そばとラインナップが豊富だが、後から来たお客さんの注文。煮干し1、塩とんこつ1、油そば5と圧倒的に油そば!かなり気になるのでまた来店しよう♪
18:25初来訪♪(前客1名、後客7名)
お店の方に口頭で注文をするシステム。
ほどなくして丼が提供され、まずはスープを一口。
美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ
すごく良いところ。
一緒にいただいたウーロンハイがめちゃ濃い(o´艸`)
かなり気になるのでまた来店しよう♪