1/28(水)の12:18頃に行ってきました。ほぼ満席で、テーブル席に案内された。何度か夜に来たことあるが、その時はいつも半分程度の客の入りだが、昼はそこそこ混むのかな?ここのラーメンは比較的好きで、坂内食堂風のラーメンはたまに食べたくなるんだよな。HPを見るとつけ麺があるようで、なかなか美味しそうかなと思ったけど、残念ながらこちらの店舗にはないようだ。まあ肉そばは間違いないし、全然OK。食券を渡し、待つこと3分ほどで肉そばが提供された。他の客は皆食べはじめていたのかもしれないが、なかなか早いな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。表面には油が浮いているが、豚の旨み十分。喜多方ラーメン風というのもあるが、あっさりしながらも何とも言えぬ豚のコクがなかなかいい。最近は豚骨清湯なんていうが、こちらもそうなのかな。麺は、中太のストレート。気持ち少し縮れているような気もする。茹で加減もちょうどよく、スープとの相性もよく、スープが絡み坂内を思い出させるね。具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。やはりこのラーメンの主役は肉=チャーシューといってもいいほどで、豚のバラチャーシューが8枚ほど入ってきただろうか。脂身がとてもジューシーで、やわらかく美味しい。量も多くこれはなかなかいいね。スープ、麺、チャーシューと、まさに坂内食堂を思わせるな。味玉はまあ普通に美味しい。茹で加減は少し黄身がやわらかい程度で、なかなかいい感じである。メンマは細切りで、食感はややコリッとした感じで、食べた感じだとこれが少し物足りないかな。食べ進み卓上の唐辛子でも入れて味変しようかと思ったが、美味しいからそのまま完食してしまったな。肉が多いというのもあるが、なかなか満足度が高いな。関係ないが、フロア担当の女の子は、何とも感じのよい子であったな。マニュアル的ではなく、明るく礼儀正しく、テキパキと目配りもなかなか。混んでいる中、変なおっさんが1度席に座って、席が狭いからとか文句言って帰って、その時の対応も頑張っていた。ちなみにそのジジイは、マスクもせずちょっと変なやつだったよな。いやー、それにしてもなかなか満足度高かったな。まあお腹がまあまあ空いてきたのいうのはあるが、ここはかなり安定して満足できるな。つけ麺も食べてみたいが、それがないのが残念だな。
ほぼ満席で、テーブル席に案内された。
まあ肉そばは間違いないし、全然OK。
食券を渡し、待つこと3分ほどで肉そばが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
表面には油が浮いているが、豚の旨み十分。
最近は豚骨清湯なんていうが、こちらもそうなのかな。
麺は、中太のストレート。
気持ち少し縮れているような気もする。
具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。
脂身がとてもジューシーで、やわらかく美味しい。
量も多くこれはなかなかいいね。
スープ、麺、チャーシューと、まさに坂内食堂を思わせるな。
味玉はまあ普通に美味しい。
肉が多いというのもあるが、なかなか満足度が高いな。
いやー、それにしてもなかなか満足度高かったな。
つけ麺も食べてみたいが、それがないのが残念だな。