2023/1/19北海道の名店「純連」の流れを汲むこちらのお店人気の味噌らーめんを求め、🏄♂️海上がり大洗から3時間かけ羽生へアプローチお店は県道32号線鴻巣羽生線のロードサイド。RDBをはじめネットの口コミだと賛否が分かれているお店ラーメンの高評価に反し、接客の低評価も目立っているのが気がかりなので 軽く下調べしてから訪問現着は13時40分。お昼のラッシュが落ち着いた時間帯だったせいか砂利敷きの広い駐車場はガラガラ暖簾を潜り 店内に入ると先客の姿は1名のみ。女性スタッフさんから「いらっしゃいませ〜」ではなく「アルコール消毒お願いしまーす!」と強めの口調でお出迎え😑 噂通りクールな接客に思わず苦笑予習通り店員サンの指示、いや案内を受けてから席に座りますカウンターに置かれたメニュー表を眺め、店員サンからアイコンを受けたタイミングで表題とライス(¥130円)を注文お冷はセルフ。給水器にコップをセットするものの、水の出はチョロチョロ弱目。何だか仲間意識が生まれた瞬間wスマホを弄りながら待つこと数分、丼が登場茶濁したスープがたっぷり。記念撮影するものの白ネギ以外ブラウン一色、シンプルな出立ちのなので映えないビジュアルスープの表面を覆う分厚いラードの油膜、独特の香辛と生姜の効いた純すみれ系。♨️湯気こそ出てないが レンゲで勢いよく啜ると口内火傷しそうなくらい熱々😝ゲンコツ、海産物をじっくり煮込んだスープをベースに、北海道直送の白味噌を使ったカエシは、香りとコクを引き立てたワイルドな味わい具材は自家製チャーシューが5〜6枚。脂身多めで箸でホロッと崩れる柔らかな質感。その他 刻みネギ、チャーシュー下にモヤシと細メンマが隠れてますチャーシューの味付けは薄めだが、塩味強めのスープが馴染んでくると結構ショッパー、箸休めのライス 頼んで良かった ε-(´∀`; )麺は少し黄色みがかった中太ちぢれ麺。多加水で麺肌はツルモチ、プリッと弾力強め。道産子らしさを感じる麺です食べ終え、辺りにナプキンやティッシュを探しても見当たらず…😨口周りを拭わずマスクをするとマスク内がアブラギッシュになるので、訪問する際は忘れずにポケットを持参しましょう接客面は残念ながら口コミ通りの塩対応。近隣にライバル店が少ないからか 腰高な商売をしている印象を受けました愛想が足りない分 ラーメンにたっぷりの塩味、サービスしてくれてます(苦笑)
北海道の名店「純連」の流れを汲むこちらのお店
暖簾を潜り 店内に入ると先客の姿は1名のみ。
女性スタッフさんから「いらっしゃいませ〜」
予習通り店員サンの指示、いや案内を受けてから席に座ります
スマホを弄りながら待つこと数分、丼が登場