1/20、夜訪問。上司が食べたいということで再訪~。お客はいるがだいぶ落ち着いた感じ。まずは券売機へ。ガッツ麺を食べようと思っていたら売り切れだったので、今回は表題と炙り肉ご飯ミニ(180円)を購入~。やってきたスタッフに食券を渡して空いていたテーブル席に腰おろし~やはり挙動不審のごとく回りを色々見回しながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼![ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270765904トッピングはほぼ前回同様のもの。汁の方は、青ネギは適度にちりばめられていて、彩りなど効果的。穂先メンマはやはり長くて柔らかで味わいの良いもの。麺の方は、海苔は一枚ぶっ刺さっていて、いろんなものと一緒に海苔巻き~。青葱は中央に適量添えられていて、彩りなど効果的。味玉は黄身がとろんとしない半熟具合で、タレの染み込みは良くて旨いもの。お肉は今回も特製なので四枚入っている。煮豚は良い厚みがありながらもやわらかで肉汁滴るもので美味!低温などで調理されたロース等が良い厚みに肉肉しいもので美味しい。すだちは酸味など良い味変アイテム。汁は一味などが効いた醤油。程よく動物系などが効いた醤油。なんとなく節も使われているか?過激過ぎず、かえし中心に響かせるものは響かせて、つけ麺なのでちょっと強くしてはいると思うが良いバランスで旨味を奏でているかなと。油は適量入っており、その効果もしかり。麺は菅野製麺所の太麺。コシは適度に〆られている分良い弾力のあるもので納得。のど越しはするっといけて良好。絡み吸い付きはりスープを拾って乗せてくるもの。麺量は200g位か。ちょうど良い量という印象。淡麗醤油でもしっかり当てはまるというもので良かったかなと。なお、今回スープ割りはせず。あるのかわからなかったのと、しなくても頂けるものだったので~まあ間違いはないもので悪くはなかったかなと。また機会がある時に他のものも確かめてみたいと思う。と思っていたらあっという間に閉店して違うお店になってしまったということに驚き!同じグループ店に変更とはいえ見切りの早さがあり得ない!もう少し頑張っても良かったのに~
上司が食べたいということで再訪~。
お客はいるがだいぶ落ち着いた感じ。