「豚骨醤油ラーメン+ネギ」@こいけのいえけいの写真【豚骨醤油ラーメン+ネギ】¥950

チェックしていたお店です。訪問できたのでBM解除です。いろいろな方のレビューを見て色々な意見があるのだなと思います。
訪問してみると満席でした。券売機にはメニュー数種類と豊富なトッピングがありましたがオーソドックスな豚骨醤油にしてネギだけ足してみました。
味濃いめでお願いしました。

麺量はちゃんと書いてあったので並だと160㌘ということでしたが見た目はけっこうスモールサイズに感じました。少しプリッとした感じもありもっちりともした麺はなかなか秀逸です。

そしてスープは豚骨醤油ですがどちらかというと鶏油の方が豚骨出汁よりも存在感がある感じです。マイルドにまとまっていておいしいですが従来の家系とは異なる味ですね。家系に慣れていると違和感がありますが新境地も垣間見える気がしました。

ネギは油で和えられてシャキシャキでとてもおいしい。チャーシューは薄めですご鮮やかに盛られていてこれもまた新しい感じです。レアな仕上がりでうまかったです。刻み玉葱とほうれん草もぴったりな具材ですね。海苔も良いものを使っているなと思いました。卓上におろしニンニクがあるので後半は加えていって味変をしていきました。

独自の豚骨醤油を追求していてとても興味深いお店です。おいしかったですが家系かくあるべしな私の古い価値観に引きづられての感覚かもしれないです。また行ってみたいと思います。ごちそうさまでした。

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

自分もチェックしていましたがいつの間にやら記憶の彼方にいってしまいました。
ネギがバッチリ合いそうです(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
でもどうしても小池栄子が頭にチラついてしまいます💦

ひゃる | 2023年1月22日 12:31

私はけっこう重くてイマイチでした。
キレのあるやつの方が好きかも。
家系かくあるべきの意識ですよ。

RAMENOID | 2023年1月22日 15:22

お疲れさまです

家系で有りながら少し違った家系ですか。
アブラ感強めなのですか。
どんなものかは興味が有りますね。
しかし都内ですからね。
ネギはトピにしては少なめですね。

黄門チャマ | 2023年1月22日 16:16

neo家系な感じなんですかね。
小池ファンなので食べてみたいです!!

rei | 2023年1月22日 21:21

鶏油を強めに効かせた家系ですか!個性的で面白いですね♪小池さんは大好きなお店なので、そこの家系は気になるところです^^

poti | 2023年1月22日 21:56