毎度~
豚魚もつ~w
こちらやと中太麺くらいが極太麺くらいの感覚なんやろかね~?
この手のタイプ、太麺で食べてみたいね~
甘めのスープで甘めのそぼろか~w
はよ、細麺クサウマに慣れなアカンど~www
アカンな~同好会 | 2009年4月28日 19:48どうも~
それ系の煮玉子、自分苦手ないいですよwww
おでんの中に入ってるなら好きですけどw
ルックスは悪くないですけど・・・
そ~いえば・・・九州はサッパリ系はないんですかね~
苺 | 2009年4月29日 09:41こんばんは
こちらは博多の中では豚骨魚介のパイオニア的存在のお店です。
確かに関東の方に比べたらパンチは弱いですが、我々博多っ子が食べ続けるとなるとこのくらいの魚介の風味がちょうどいいような気がします^^
こちらのお店は中洲の「ポケパラ」のクーポン券を持っていったら全品100円引きですよw
私がおすすめする博多の豚骨魚介(郷家以外で)・・・
博多元助
豚と節家
ですかね
ぎちゃま(기차마) | 2009年4月30日 00:14どうもです!
まずまずの評価のようですね。
チャーシューは厚く切ってあれば美味そう!
九州は、全体的に甘めなのですかねぇ?
博多ラーメン以外は、そぼろが特徴?
早くガツンとくる一杯当たるといいですね!
てつ | 2009年4月30日 08:38どうもです
やはり九州は醤油自体が甘いせいか、どうしても関東人にとっては
甘く感じてしまうんでしょうかね。
しかしチャーシューは大判ですがペらっぺらに見えますね。
後はガチガチの卵、私はどちらかといえばトロ~リ系が好きですね~
UNIA。 | 2009年4月30日 09:04ちわー
見た目はなかなかインパクトありますが、味のほうはパンチ不足でしたか。
味玉はいっそこのことおでんと思って食べれば美味しいかもですね。
醤油色に染まってなかなか旨そうです。
九州は全体的にCPのよい店がそろっていて気軽に楽しめそうですね~
どーもです♪
九州で豚骨魚介ですかぁ~
全体イメージは甘めとのことですが、
680円で、チャーシュー麺はCPよいじゃぁないですかぁ~
YMK | 2009年4月30日 13:27まいど~
豚骨魚介やね~
探せばあるみたいやけど、イマイチしっくりこない感じが伝わってくるで~
カチカチのチョコボール味玉…それはそれでアリやろ~ww
ジン1971 | 2009年4月30日 19:59コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会さん
>この手のタイプ、太麺で食べてみたいね~
そうやろぉ~ モッチリモチモチで喰って見たいよ~ww
そぼろで甘く、タマネギで辛く。。。
スープが甘やからそぼろに工夫が欲しかったねぇ~ww
ユー坊 | 2009年5月4日 16:18コメントありがとうございます。
>苺さん
ガッチガッチの玉子はアカンなぇ~ おでんライクでゴジャルよw
ルックスどおりそんなに悪くは無かったですよ、CPもいいし。
でも、もうちょっとパンチがあると。。。
ユー坊 | 2009年5月4日 16:22コメントありがとうございます。
>ぎちゃま(기차마)さん
そうですか、博多っ子には丁度いい味なんですね。
次ぎからはこれを念頭においておきますね(笑)
クーポン&情報ありがとうございます。
>てつ兄貴
ぎちゃま(기차마)さんが仰っているとおりベストなチューニングなのでガツン系は難しいと思います。
少し、地域目線でレビューしないといけないかも知れません。。
>さん
そうですね、全体的に甘めのチューニングになってしまうんでしょうねぇ~
ペラペラのチャーシューですが680円ならOKやろうぉ~ww(笑)
オイラもトローリ系が好きですよ~ww
>たかぴよさん
確かに全体的にCPが良い店が多いと思います。
単身者としては助かります。
早く甘めのチューニングに慣れないと行けないかも知れません(汗)
>YMKさん
九州で豚骨魚介に出会えただけでも喜ばないと行けませんね(笑)
CPは抜群ですよね~ 豚骨自体が手頃な値段ですから高いと客足が遠のきますから。。
>ジン1971たん
二郎も最初は苦手やったけど今は虜に。
オイオイ慣れて行くんでしょうね~
冷静に考えれば煮玉子やからガチガチやねぇ~ww
ユー坊 | 2009年5月4日 16:35
ユー坊
蟹工船
シュレック

なんばさん
モーパパ

豚骨魚介系を提供する店ということでお邪魔してきた。種類はラーメンのみでつけ麺は無かった。
18:30分過ぎという中途半端時間のため店内は3割位の入り。空いている席に座って標記を告げた。
スープは濃厚でカエシが強めのビジュアル。
出汁感は豚骨6.5対魚介3.5の割合?でなかなか濃厚な仕上がり。
魚介は鰹節系で風味はある旨味の主張が弱く感じる。
醤油タレは良い塩梅で塩分濃度も丁度よいが甘めの仕上がり。刻みタマネギの苦みがいいアクセントになっている。。しかし、全体的に輪郭がぼやけておりパンチ不足を感じる。
麺は中~中細ちぢれ麺。
茹で具合は丁度良くプリプリした食感にモチモチ感もある。
スープとの相性はマズマズだが麺量は少ない。〆ならOKだが通常なら大盛りかサイドメニューが必要だと思う。
アイテムはロースーチャーシュー2枚・そぼろ肉・メンマ・海苔・刻みタマネギ&煮玉子。
チャーシューは大振りだったが薄め切りが残念。薄目の味付けだったのでスープに浸して食べるとマスマズ。
そぼろ肉は甘めでイマイチ、ピリ辛の方が良いと思う。
特筆は煮玉子でガチガチの出来映えでおでんライク。しかも甘い味付け。クポーン使用なので我慢できるが有料だったら不要の一品。
全体的に悪くない印象だが少し甘さがあるが九州で食べれらるなら有り!+5点
CPは良いので次回は辛ねぎラーメンを食べて見よう~ww