1月23日(月)本日は年始の挨拶にってことで、こちらのお店「麺処 ほん田 秋葉原本店」さんにお邪魔します。駅直近だし、小雨が降る中、高架下で並んでいる間も濡れないのがありがたい。11:59店着。外待ち11名。外にまで漂う旨臭を嗅ぎながら待ちます。並んでいる間に店員さんから先に食券を購入するようアナウンスがあり、店前の券売機の前へ。醤油をポチっ!中盛りをポチっ!100円券(もち姫手揉み麺に変更)をポチっ!再度列に戻ります。店員さんに食券を渡します。12:21入店。空いてるカウンター席に着席。厨房見学をしながらしばし待機。12:25着丼。めちゃくちゃ旨そう。まずはスープから。うん!旨い!醤油の後引く香ばしい感じが良い感じです!ゴクゴクいってしまう…レンゲが止まりません。続いて手揉み麺。リフトアップして…すする!うんま!もっっちもちです!スープとの絡みも良く、めちゃくちゃ旨いです!ここで、チャーシュー軍団いっちゃいましょう!チャーシューをパクパク。いや~最高です!鶏さんも豚さんも最高に旨い!何個でもイケちゃう旨さです!食べ進めていくうちにドンドン旨味と香ばしさが際立ってきて終盤になるにつれて、醤油の虜にされていきます。最後はスープも完飲し、本日も完食です。ご馳走さまでした!
11:59店着。
外待ち11名。
外にまで漂う旨臭を嗅ぎながら待ちます。
醤油をポチっ!
中盛りをポチっ!
100円券(もち姫手揉み麺に変更)をポチっ!
再度列に戻ります。
店員さんに食券を渡します。
12:21入店。
空いてるカウンター席に着席。
厨房見学をしながらしばし待機。
12:25着丼。
めちゃくちゃ旨そう。
まずはスープから。
続いて手揉み麺。
リフトアップして…すする!
うんま!もっっちもちです!
スープとの絡みも良く、めちゃくちゃ旨いです!
ここで、チャーシュー軍団いっちゃいましょう!
チャーシューをパクパク。
いや~最高です!
鶏さんも豚さんも最高に旨い!
何個でもイケちゃう旨さです!
最後はスープも完飲し、本日も完食です。
ご馳走さまでした!