どうもです!!
何気にこちらのタンメンもブレがありますよね~
店舗と言うよりも誰が作るかによっての違いだと思われます。
500円未満でいただける一杯としてはかなりの満足度ですよねw
泉 | 2009年4月29日 08:55こんばんは。
先日同じモノを初めて頂きましたが、
想像していたモノよりかなり出来が良くビックリしました。
ボリュームもソコソコあり、味も良くCPバツグン!
正に庶民の味方ですね!
ぽんたくん | 2009年4月29日 20:441日1麺さま、kaitです。
日高屋のタンメンですね。
あたしも好きです。CPよいです。
クーポンもいいですね。(おっと有効期限確認しなきゃ。)
近く、小岩の日高屋にいきます。
kait | 2009年4月30日 19:35
1日1麺
麺スタ
あかいら!
千年
平均以下
pvs aka duff

4月末まで有効の無料クーポン券(大盛りor味玉どちらか)を使うべく再訪しました。
そもそも日高屋の『野菜タンメン(490円)』はCPは高いですし、何度か頂きましたが驚きこそ無かれ、十分満足出来るクォリティだとも思っています。
どこまでの調理を現場でされているのかは定かではありませんが、麺の茹で加減、野菜の炒め加減、塩加減、油加減などにブレがなければそこそこのタンメンが出来上がるようなレシピになっているものと想定します。
今日のは豚肉が死んでました(冷凍をレンジアップし過ぎて肉汁が出きった、パサつき感と硬さだけになったような、そんな感じです。)
塩スープの表面油分は若干少なめ、更にスープにもぼやけたような雑味があり、以前出あったシャープさはありません。
とまぁ、この程度のブレは想定内です。
この場合、卓上のラー油(香りの良いものです)に応援してもらい、トータルでは満足させて頂きました。
野菜はもやしがメインですが、人参、ニラ、キャベツに玉ねぎのシャキシャキと嬉しいキクラゲのコリコリが加わります。
此処の麺はカタメな状態だとプリッとした食感がなかなかどうして、旨いです。
490円は立派!
“味”のみを追求されるのであればお薦めできませんが、安価な“庶民的”美味しさに満足は出来ると思いますのでTPOや財布が淋しい時など、いかがでしょうか。
レジではまたまた、同様のクーポン(6/末まで有効)を頂きましたが、恐らく使わせて頂きます。