宿題メニュー。平日14時頃で先客1名後客1名でほぼ待ち無し。待ちは食後の清掃待ちのため嫌な気分無し。結構徹底されてます。最近デフォが食べれなくなっているため麺少な目でポン酢ニンニク入り(確か1300円)注文。発券機は目当てのポン酢のみしか観てなかったが青唐あったら頼むべきだった。だいたい7分位で着丼。スープを飲むとポン酢の爽やかさと豚の旨味がバチコンっときます。麺は平打ち寄りでヤワメ。気持ちストレートな麺になったのかな?スープの持ち上げ良いです。ヤサイは気持ちシャキ気味だが火の通ったモヤシ中心。豚はアブラ付き一枚、通常の厚みあるチャーシューと端豚。端豚は味強めで他は豚の旨味残った奴。以前よりニンニク多く感じたが、天地返ししたら麺少な目でもゴソッと出てくる麺に呑まれて気持ち弱かった。食べ進めるとポン酢の酸味がちょっぴりきつく卓上のブラックペッパーを加えて食すもカラメか一味が欲しくなってしまった。近隣のスモールアックスは未訪問だが後入れポン酢を試してみたくなり宿題が増えてしまった。
ポン酢間違いないですよね! 後入れポン酢も是非是非ご堪能あれ! セルフでフリーなので入れ過ぎ注意w
一発目の美味しさは素晴らしいのですが後半酸味が少しきつくなってしまったので後入れが個人的に合っているのかと思います。 お酢好きな人なもんでセルフ入れは多分間違えないかなとw
平日14時頃で先客1名後客1名でほぼ待ち無し。
だいたい7分位で着丼。