1年以上ぶりの訪問夜の部18時開店で、少し行列並ぶかな~と思ったら平日だからか並びなしで入店できました。ガッツリ食べたい気分だったから、チャーシュー麺3枚ボタンを押したお好みはもちろん 固め濃いめ多め王道家って感じの茶色く濃厚そうなスープ見た目だけでときめきが止まらないまずはスープから!「あぁ、これは暴力だよ…」心の中で呟くスープの刺激を全身全霊で受け止めるラーメン屋でこんなスープだけ飲んで幸福度満たされることってあるのか!?本日一食目の自分の口の中から脳内へ、キリッと刺さるような激ウマスープの電流が走るスープ何回もレンゲですくって飲んでしまう味がしっかり染み込んだほうれん草もいちばんはじめに平らげてしまいチャーシューやとろーり半熟味玉も続けて…チャーシューは2021年夏に訪問したときよりもソフトな気がした肉々しいと言うよりもとろける感じですごく好みだった短くて固くて黄色い王道家らしい麺をすするはあ幸せもう美味しいってことしか考えられなくなっちまう海苔で巻いたり、チャーシューで巻いたりしながら半ライスもなくなっていく(マヨネーズや無限ニンニクあるから、ああライス大盛りにしたらよかったぁと後悔)残りのスープも器で直飲みしたいくらいだけど、周りの目と自分の健康に気を遣い我慢…いつも行列があるだろうと思って億劫になっていたけど、また近いうちに来よう次はラーメンもライスも大盛りで!(お店には紙エプロン無いみたいなので、オシャレ系の服でなく勝負服でいくことをおすすめします キリッ)
夜の部18時開店で、少し行列並ぶかな~と思ったら
平日だからか並びなしで入店できました。
お好みはもちろん 固め濃いめ多め
王道家って感じの茶色く濃厚そうなスープ
見た目だけでときめきが止まらない
まずはスープから!
「あぁ、これは暴力だよ…」心の中で呟く
スープの刺激を全身全霊で受け止める
スープ何回もレンゲですくって飲んでしまう
肉々しいと言うよりもとろける感じですごく好みだった
短くて固くて黄色い王道家らしい麺をすする
はあ幸せ
もう美味しいってことしか考えられなくなっちまう
残りのスープも器で直飲みしたいくらいだけど、
周りの目と自分の健康に気を遣い我慢…
次はラーメンもライスも大盛りで!