田町駅近辺で行きたいラーメン店の中の一つでした。慶応義塾大学の真ん前。 場所が良いですねえ。 よって学生さん向けのサービスも充実しています。平日14時頃。 先客は7名か8名位かな、後客もそれ位。中々の人気っぷりです。オペレーションは男性2名の元気接客。券売機でラーメンを選び、ライスは、、と探しましたが、無料だったんですね。店内は特別綺麗な訳では無いですが、清潔感あり良い感じ。麺:酒井製麺ですかね。 安定の美味しさですね。初めて来たので全て普通でオーダーしましたが、茹で加減も良い感じ。イメージ、やや柔らかめかもしれませんが、モチモチしていて美味しい。以前は何でもかんでも「麺カタ」でオーダーしていましたが、最近柔めの美味しさを感じ始めた。特に家系は普通か柔めの方が美味しい。麺の質にも因ると思いますが。スープ:マイルドな豚骨醤油です。まんま武蔵家なのかな?と思いましたが、もっとマイルドでクリーミーな印象。尚、後味重視派としては、こちらも非常に良好。塩辛さもなく、最後まで美味しくいただけます。具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、ネギ、海苔。豚ロース肉のチャーシューは中々肉々しい。 やや嚙み切りづらい所もありましたが、確りお肉です。ほうれん草結構たっぷり。 海苔も3枚か4枚(4枚だった様な)あり、嬉しいですね。味玉も程度の良い半熟でこれまた良い感じ。麺・スープ・具材、全て しっかりしたものでした。バランスも良いと思いましたし、また食べたいなと思いましたね。美味しかったです。 ご馳走様でした。接客:4.5程度の良い接客でした。 少なくとも今日のお二人は。清潔感:4コスパ:4
慶応義塾大学の真ん前。 場所が良いですねえ。
よって学生さん向けのサービスも充実しています。
平日14時頃。 先客は7名か8名位かな、後客もそれ位。
中々の人気っぷりです。
オペレーションは男性2名の元気接客。
店内は特別綺麗な訳では無いですが、清潔感あり良い感じ。
麺:酒井製麺ですかね。 安定の美味しさですね。
特に家系は普通か柔めの方が美味しい。
麺の質にも因ると思いますが。
スープ:マイルドな豚骨醤油です。
尚、後味重視派としては、こちらも非常に良好。
塩辛さもなく、最後まで美味しくいただけます。
具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、ネギ、海苔。
味玉も程度の良い半熟でこれまた良い感じ。
麺・スープ・具材、全て しっかりしたものでした。
美味しかったです。 ご馳走様でした。
接客:4.5
程度の良い接客でした。 少なくとも今日のお二人は。
清潔感:4
コスパ:4