「ラーメン並 680円」@横浜ラーメン 武源家の写真武蔵家が源流の家系優等生ラーメン!
お店の雰囲気から店員の立ち居振る舞い、そしてラーメンまで完成度が高い!

スープは、どちらかというと家系でも濃厚めな部類。味も間違いないです♪

麺は、おなじみの酒井製麺!何も言うことなし!!( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!

具材は、大判チャーシューにほうれん... 続きを見る

「武源家スペシャル 並」@横浜ラーメン 武源家の写真2018/12/19、お昼に訪問。
体調がすぐれず、何とか年末の仕事を調整して半休。
究極の風邪薬こと、家系ラーメンを食べに参りました。笑
食券機で表題メニューを注文。(1,000円)
麺固め、味濃いめでのオーダー。
無料のライスももちろんオーダー。
7分程度で提供です。

麺:酒井製麺制の加水率低めの中太ス... 続きを見る

「ちょい辛パクチーまぜそば(並):830円」@横浜ラーメン 武源家の写真2018.09.15(土)雨 初訪問 11:04入店 先客5 後客2 11:07着丼

家系でマゼソバが提供しているとの事で出勤途中に寄ってみました。
店内の券売機でデフォのまぜそばと迷いましたがパクチー好きなので「ちょい辛パクチーまぜそば」を選択しました。
空いた席に座って食券を提出。
店員さんから麺の固さとライスの有無を聞かれ「麺固め... 続きを見る

「激辛ラーメン」@横浜ラーメン 武源家の写真ひと月ぶりくらいの訪問、毎度の激辛ラーメンを。
硬めで頼むと粉っぽさを感じる中太麺に、直撃的ながらも飲める激辛スープ。鶏のまろやかさのおかげかな。豚骨を漂わせつつも、くどくないのが好み。チャーシューも脂身少なく、シンプルな味付けでスープと相反しないのが良いです。
チャーシューの端肉サービスを運良くいただき、また仕事に向かいました。

「激辛ラーメン」@横浜ラーメン 武源家の写真幸運にも無料サービスのチャーシューの端肉入れ放題に当たる、この店で2度目です。なので点数アップ。
粉っぽさの残る麺に、豚プラス鶏ガラのコクあるスープ、飲める激辛で毎度旨いです。生姜入れるとまた風味が増しますね。

「激辛ラーメン」@横浜ラーメン 武源家の写真久しぶりの訪問、何度めかの激辛を。
ハバネロの刺激に他の唐辛子も使っているようで、辛いけど一辺倒じゃないのが素晴らしい。ベースは豚骨に鶏ガラが強めに出ていてマイルドです。飲める激辛スープですね。中太麺は小麦粉感が残って、パツっと切れるタイプ。
脂身少ない肉厚チャーシュー、糖質を気にしてライスはおかわりせず。美味しかった。

「つけ麺中 800円  無料ライス2杯」@横浜ラーメン 武源家の写真8月9日夕刻。 二郎三田本店に伺ったところ臨時休業。

雨降る中だったのでがっかり。最近臨休なかったので事前調査なしが祟ったか。

品川二郎は駅から遠い、蒲田二郎と宮郎は水曜日で休み。

ということで近くにある武蔵家系列の此方に。店員さん1名体制。その後1名出勤。

店内は学生多... 続きを見る

「激辛ラーメン」@横浜ラーメン 武源家の写真学生でにぎわうお店。ここは豚骨プラス鶏出汁スープなので、スープが臭み控えめでマイルドな仕上がり。食べやすい家系です。
辛さはかなりのものだけど、飲める辛さでライスにかけても合いますね。

「半熟味玉ラーメン並」@横浜ラーメン 武源家の写真【価格】750円
 【麺】中太麺
【スープ】豚骨醤油
 【具】チャーシュー、ほうれん草、ねぎ、味玉
【所感】豚骨と鶏ガラ両方しっかり煮込まれ、コクもキレもあるスープが特徴。チャーシューの柔らかさは素晴らしい。また、ライス無料でこのお値段なのでコスパ十分。

「ラーメン並」@横浜ラーメン 武源家の写真スープを一口
焦げ茶色で若干しょっぱめな豚骨醤油スープ
色味や味わい確かに武蔵家姉妹店のことだけ合って良い感じ

カタめで頼んだプツッとした食感の太麺
個人的には、ちょっとカタめかな?って感じでしたが
ちなみに麺箱に、酒井製麺の文字あり

詳細は、http://amrs.jp/