土曜の19時前過ぎに訪問し、並びなし。QRで精算しようと、食券を買わずに入店すると、先に着く前にオーダーを聞かれ、まずは普通に飲もうと生ビール(450円)と餃子(300円)、つまみ盛り合わせ(500円)を注文。2人で行ったため配慮してくれたのか、奥の3人用の席に通される。つまみをあてにその後ウーロンハイ(400円)を2杯ほど飲み3杯目を頼み、トイレに行くと並びが発生しており、これは悪いと思い、まぜそばをオーダー。ニンニクとニラの有無を聞かれたので、両方お願いする。ウーロンハイを飲みながら待っていると着丼。具はニラ、ニンニク、台湾ミンチ、海苔、魚粉、ニンニク、卵黄。まずは全体をよく混ぜいただくと、台湾まぜそばとしてはニンニクが辛めじゃないからかジャンクさは強くなく、辛味も弱めで優等生的な味わい。麺は中太の縮れだが、個人的にはもう少し気持ち太めが好み。途中酢を投入するが、酒で舌がバカになっているのか、結構入れないと酢を感じられなかった。麺を食べ終え、追い飯(無料)を頼むと量を聞かれたため、普通でお願いする。これが間違いない味わいでキレイに完食。飲んだ後でもいけるよう重過ぎない味わいにしてるのかもしれないが、個人的には台湾まぜそばであればもうちょっとパンチがあってもいいのかなと思った。しかし、2人で飲んで、最後まぜそばまでいただいて5000円程度でおさまり、非常にコスパがよく、味もしっかりしてるので近所にあったら通ってしまうと思われる良店だった。
ニンニクとニラの有無を聞かれたので、両方お願いする。
ウーロンハイを飲みながら待っていると着丼。
麺は中太の縮れだが、個人的にはもう少し気持ち太めが好み。
これが間違いない味わいでキレイに完食。