月曜10:35 8名待ち。10:50開店。着丼が11:25になる。 10年ぶりくらいの来訪。いつも列をなしているため諦めていた。初めて食べたときの麺のふくよかな味わいが忘れられなかった。当時程のインパクトはなかったが、かなり高いクオリティである。つけ汁は小さい碗に材木切りされたチャーシューとともにやってくる。汁の量が少ないために余らない。汁は他のどこにもない味わい。深いわけでもなく、トリッキーでもない。強いて言えばスパイスがやや強め。良い意味で麺が主役で、スープは相方といったところ。メンマ(竹の子と称す)は小皿に盛られるが、特に味付けコッてりでもなく、やや拍子抜けする。間違えて正面の客が頼んだラーメンが私の元に来て、それを見て、寒い日であったためつけ麺じゃなくても良かったかなと思った。スープに乗ったチャーシューにそそられた。
着丼が11:25になる。