お疲れさまです
まだオープンして間もないお店ですね。
それでいて2種類の麺が上下に入っているのは面白いです。
有る意味チャレンジャーですよ。
こんなメニューは私は聞いた事が無いです。
しかも味噌ラーメン自体も美味しく頂けた見たいですね。
こんなお店は再訪したくなりますよね。
黄門チャマ | 2023年2月3日 11:33りょうまさん、こんにちわ。
屋号変えての再出発的な感じでしょうか?
応援したくなります
o(^o^)o
炒め野菜との合わせが
良いですね
後引く余韻と二種の麺が楽しめて美味しそうです♪
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2023年2月3日 12:06りょうまさん、こんにちは。
夜営業が始まったんですね!?
ちょいと初レビュアーを狙いましたが昼のみでダメでした🙅
新店舗なのに再訪とはなかなかデジャブな店のようですね!
麺が楽しそうなので、そのうち伺うかもしれません🍀
ひゃる | 2023年2月3日 12:46黄門チャマさん
ですよね。
チャレンジャーだと思いますw
3年間限定のお店のようなので、そういうのも込でのチャレンジャーかもしれません。
なかなか美味しく頂きましたww
りょうま | 2023年2月3日 14:33麺スタさん
こんにちわ。
建屋の関係で3年間限定みたいですね。
再出発ではなさそう?ですよ。
自分は存じませんでしたが「東神田らーめん」というお店があったようで、そちらの方がブランクをあけてやられているとか?
なかなか美味しく頂きましたw
( ´∀`)bグッ!
りょうま | 2023年2月3日 14:37ひゃるさん
こんにちわ。
そうだったのですね!
夜も20時までなのでお気をつけ下さい。
m(_ _)m
是非是非、楽しみにしております。
その時は丼ダブルで一種類ずつ麺を分けてもらったほうがいいかもしれませんw
(๑•̀ㅂ•́)و✧
りょうま | 2023年2月3日 14:43こんばんは!
ラスト係お疲れ様ですm(_ _)m
写真の手前辺りのスープ色がなんとも美味しそうですね!
あと引くそのスープ気になりますねーー
りょうまさんは中細ちぢれ麺の方が好きそうですね!
ダイエットマン | 2023年2月3日 17:29ダイエットマンさん
こんばんわ。
小心者にラストは辛いですよ。
(T▽T)
なんか不思議と後引くスープでしたねぇ。
でしたねw
でも、ストライクゾーンが身体と同調してだいぶ広くなってきたので中太平麺もいけましたよww
(T▽T)ドウチョウハダメ
りょうま | 2023年2月3日 18:53こんばんわ。
違う麺が上下に入っている、これは凝っているし面白いですね。
初めて聞きました。
まなけん | 2023年2月3日 21:00こんばんは。
東神田と言いながら、門仲なんですよね。
寒いうちに、なんとか行きたい店です。
やっぱりネコが好き | 2023年2月3日 21:09まなけんさん
おはようございます。
店主さん的には面白いのがいいじゃん!みたいですねw
色々と工夫されているようでしたね。
りょうま | 2023年2月4日 05:08やっぱりネコが好きさん
おはようございます。
そぉなんですよねw
門仲目の前でしたねww
是非是非!
楽しみにしております。
(^O^)
りょうま | 2023年2月4日 05:12寡黙なオサーンが、ご主人の井上さんです。ちょっと強面ですが若い頃はイケメンでしたし、話すと気さくな方ですぜ。
なんかカメリアラードが超高くて調達に苦労されているらしく、もしかするとメニューの設計を変えてしまう可能性があるとか…この旨そうなラーメン、近いうちに食べに行かないとです。
Dr.KOTO | 2023年2月5日 18:33Dr.KOTOさん
こんばんわ。
そぉなのですねw
なにせ腰の低い店員さんでどっちがどっちか分かりませんでしたww
自分はネギチャーシューが?お気に入りでしたがスープも癖になる感じがしました。
是非ともwww
りょうま | 2023年2月5日 22:49
りょうま

硬め濃いめ
尼茶(血圧やや良化^^;)
たこすけ

美味しそうな味噌レビューを続けて見てしまい何処にするかと悩みましたが会社帰りには比較的に行きやすかったこちらにお邪魔します。
知らずに閉店されていた「しげ而」さんの跡地のようでしっかりテントに「而」の文字がw
ある意味再訪ww
外待ち5名様。
いつもなら家で酔っぱらっている時間ですので、この時間の寒さはこたえます。
彡(-ω-;)彡サムイ…
店員さんが出てこられて「寒い中お待たせしてすみません。こちらで。」と自分の後ろに椅子と終了みたいな札を置いていきますが、若い方達はスマホが体の一部のようで見ながら歩いてくるので、札など見えないようですねwww
背後霊の気配を感じ一応、ここで終わりみたいですよと告げましたが、突然知らないオッサンに声をかけられビックリされてました(汗)
(´⊙ω⊙`)
寒さもあってか回転は少し遅めに感じます。
20分程で案内されましたが店員さんから「後ろの方に声をかけて頂いてようでありがとうございます」とのお礼を。
(ノ´∀`*)イエイエ
寡黙な職人さん風の方と腰の低いにこやかな接客の方どちらが店主さんかは分かりません。
券売機は時間もあってか❌ばかりで掲題を購入します。
ネギが欲しかったなぁ。
こちらは中細ちぢれ麺と太平麺の2種類の麺が入っているという事なので時間がかかるのかな?
何かが炒められている音がしますが、やはり味噌には炒め野菜がうれしいです。
o(´∀`)oワクワク
8分程で提供された一杯。
この中にどんな感じで2種の麺が入っているのかは分かりませんが先ずはスープからすすると、トロッして味噌やナッツの風味と甘味を感じ、スゴく濃厚といったものではありませんが色々な香りがします。
はっきり言えるのは一味は入っています。赤い色が見えましたからw
後は分かりません!
(´⊙ω⊙`) ダッフンダ
炒めモヤシをかき分け中細ちぢれ麺を引き出すとモチプツッと味噌ラーメンはこんな感じといった麺です。
好きですねぇ。
2種が混ざっているかと思ったら、どぉやら上下に別れているようですね。
なんでしょう?このスープは後引きますね。
ほぐされた豚チャーシューはライスと間違いなく合うと思う、ちょいしょっぱで柔らか煮豚。
このチャーシューを食べるとスープの甘味やら濃さ、具材や全体的なバランスが考えられているなぁと感じます。
メンマはシャクコリ、生姜を加えたスープも美味しく、途中から出てきましたよ太平麺がww
中太平麺かな?ムチッとだれることのなく小麦も感じいいのですが2種でなく選べたら嬉しいかも?
ある意味面白いですけどねww
完食完飲しました。
期待値上げずに特製や辛いのを寒いうちに食べてみたいです。
美味しかったです。