りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
確かにスープは少なく見えますね。
こちら麺のミックスは面白い考えですよね♪レビューからも悪くなさそうです。
行ける事があればな話しですがwチャーシュー麺が食べてみたいです。
!!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年5月22日 08:24りょうまさん、こんにちは。
門前仲町にもローカルブラックがあったんですね。
これは行きたいです。
でもジロジロ見るのは👀禁止なのは厳しいですねぇ。
どうしても我慢出来ない自信があります。( ̄^ ̄)ゞ
グロ | 2025年5月22日 12:19麺スタさん
面白い発想ですよねw
(^^)
自分も次があればチャーシュー麺狙いかもしれませんw
りょうま | 2025年5月22日 14:27グロさん
門仲にもありましたねw
(^^)
他の方がジロジロ見ていたようには見えませんでしたが店主さんから「なに?」って声かけられてビビってましたのでご注意を…
^^;
りょうま | 2025年5月22日 14:29素直に「見ないで」と書くのも笑えますが、実際他人をそんなにジロジロ見る人いるんですかね?ww
店主さんが人の目線に敏感に感じてしまうタイプなのでしょうね。
佃煮チャーシュー!!!なんて素敵な文字の並びっ♪♪
ダイエットマン | 2025年5月22日 16:16ダイエットマンさん
おはようございます。
たぶんオペをジロジロ見られるのが苦手なんですかね?
自分もチョコチョコ見ちゃいますしw
ミチホロ食感の佃煮チャーシューも美味しかったですよw
りょうま | 2025年5月23日 08:23井上さん、シャイですからねw
先日与ろゐ屋(井上さんの修行先)の会長とバッタリ会ったんですが、「井上は元気にやってるかな?」と気にかけてました。技術だけではなく、人柄も愛されている証左と思います。
Dr.KOTO | 2025年5月24日 17:38Dr.KOTOさん
こんばんわ。
お?店主さんとお知り合いなんですね(驚)
与ろゐ屋さんが修行先なんですか?(驚×2)
そんな話しを教えて頂いたら余計に今後が楽しみです!
でも後1年か…
次もありますかね?
りょうま | 2025年5月24日 21:10
りょうま

硬め濃いめ
尼茶(血圧やや良化^^;)
たこすけ
次郎gr

もう味噌ではない事は分かっていましたが、では今はなんだと店頭に来てみるとモンナカブラックらしいですw
店主さんお一人で大変そうですし、恥ずかしがり屋なのかカウンターには「必要以上にジロジロ見るのはご遠慮ください」とw
こちらは建屋の問題で3年限定営業らしいのでラスト1年ぐらいでしょうか?
食券を買い、カウンターに座ります。
寡黙な店主さんで、お世辞にも居心地の良い空間とは言えませんw
^^;
タイミングもありか13分程で提供となります。
丼ちっちゃっ!スープ少なっ!w
店主さん向き間違ってね?なんてのはご愛嬌でパチリ。
手前にあるのが海苔ですねw
スープは動物系と乾物系ベースだと思いますがカエシが独特で煮詰めた感があり甘いですね。
ただ甘めは苦手なのですが、ブラペの効果もありか悪くありません。
おぉ?このスタイルは味噌の時と変わらずなのは中細麺と中太麺の2種がハーフ&ハーフで入ってますねw
中細麺はムチッと食感で柔らかめ、中太麺はムチクニ食感で硬めの茹で加減。
これは!って感じでもないですが面白いし美味しいですねw
佃煮かというくらい煮上げられた豚ももチャーシューはホロッと煮崩れ噛み締めるとジワッと味が広がり、肩ロースチャーシューはプルッと柔らかく秀逸。
これはチャーシュートピあれば足しますねw
サクッと完食し玉ねぎ効果もあるのか?単にスープが少ないからか味は濃いめなのですが、お酢を入れて完飲。
ライスが欲しくなりますね。
一つ一つの個性はあるラーメンで、店主さんが次は何を作られるのか楽しみですねw
美味しかったです。