「らーめん小盛120g(野菜少なめ.ニンニク少し) 800円」@麺屋いさぎの写真2月8日(水)、午後4時53分頃に初訪問でオープン前先頭後から続々と皆さんよくご存知で🫢。
 並んでいる間にオープン記念のお菓子を頂きました😆。
 こちらはネット情報によりますと水戸にある二郎系ラーメン店「麺屋 荒井」さんで修業してされた方がオープンとの事(そちらは未訪問😅)。
場所は川越街道沿いの遥か以前「和麺白狐」さん(12年12月22日🤣訪問済)、リニューアルした「酒処油そば 白狐」さん(13年9月1日訪問済)があった場所。
午後5時25分、並んでから約32分ほどで定時より5分早くオープン。
 新型コロナ対策は入って手前にアルコール消毒を設置、席間に半透明アクリル板設置、換気.消毒を実施しています。
 店内は黄色基調でカラフルな、現在下に棚のある厨房向きカウンター5席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に洋服フック、下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、黒いエコ箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター頭上、紙エプロンは入口右側)調味料は胡椒、一味唐辛子があります。
 現在の麺類のメニュー構成はらーめん並盛850円にまぜそば並盛850円に味噌らーめん900円、辛味噌らーめん900円、味噌まぜそば900円、辛味噌まぜそば900円に各チャーシュー150円や生卵50円、味玉100円、メンマ100円などのトッピングなどがあります。
 麺量は小盛:120g(−50円).大盛:360g(+50円).特盛:480g(+100円)です。
 因みにオープン記念!で並盛チケットで大盛サービスとの事。
 さて当面の間らーめんとまぜそばのみの提供との事なので今回はらーめん(小盛)120gを入口外右側の券売機にて発券。
 食券提出時、野菜.アブラ.ニンニクの無料トッピングを聞かれたので野菜少なめ.ニンニク少しでオーダー(まぜそばは野菜.アブラ.マヨネーズ.ニンニクです)。
 午後5時37分、注文してから約10分ほどで赤い皿に乗せて配膳されたそれは、
 表面に粒状の背脂が浮く乳化系の食べやすい二郎インスパイア豚骨醤油スープにもっちりつるつるした中太平打ちストレート麺が旨し😃😃😃
 具は表面が炙られた豚バラロールチャーシュー1枚にキャベツが多めのシャキシャキ茹でもやし野菜に刻みニンニク等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回はまぜそばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。