「ぶた5枚入 小ラーメン 850円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真2月2日(木)☀ 11時35分頃訪問。
店内満席。
並び6名。
並ぶ時にちょうど前の客が食券を買いに列を抜けて購入しに行ったので、帰ってきた後に自分も食券を購入して再度並びです。
11時45分位に食券の確認があったので、プラ板を掲げました。
隣の後客は、食券の確認前後でもず~っとプラ板を掲げ続けてます。 (*´∀`*)
その後直ぐに席が空いたので、入店して着席し待機となりました。
80年代の洋楽が流れていて、今日は個人的に心地好い ! (^^♪
店長さんは不在のようです。
11時50分位にコールとなり、『 アブラ 』 『 ニンニク少し 』 と注文しましたが ・ ・
『 ニンニク少し 』 は通らず、『 ニンニク 』 になった模様です。
たいした問題では無いので、そのままスルーして着丼となりました。
スープは豚と醤油のバランスが良くて旨い ! ! (#^.^#)
一之江好きかも ↑ と再確認しました。
麺も茹で加減バッチリで、麺自体の旨味も感じられて美味しかった ! !
ぶたが厚みがあってトロトロとしていて、今までで一番旨かったかも ・ ・
端ぶたは二切れ入っていて味が濃くて噛みごたえがありましたが、これもまた美味しいです。 (^0_0^)
スープが若干温い感じでしたが、トータルして素晴らしく美味しい一杯でした。
後客は22名位。
歩道橋の下まで列が伸びていたので、自分はタイミングが良かったみたいです。

一之江さんはバランスよく私も好きです^^今回は豚も大当たりだったみたいですね!!

poti | 2023年2月4日 15:40