今日は通いの店に行ったけど道路工事で近隣パーキングが全滅。ブルーなまま駅前に一台だけ空き発見。もう近くで済ませてしまおうとコロナ禍休業で一度も空いてなかった一丸さんへ立ち寄ってみた。初訪です。そこそこ評価も高いのでずっと来てみようと思って振られ続けて早三年(笑)カウンターのみのお店で初老の夫婦で切り盛り。つけそば屋さんの記憶が強いので店の名を冠したつけそばをオーダー。手作りということでワンタンをトッピング。つけ麺にしたらかなり早い仕上がり。10分かからず着丼。見た目はなるほどオーソドックスなつけ麺の見た目。酸っぱ系かな?ワンタンいっぱい。ほうれん草、ネギ、海苔大3枚、煮卵、めんま、麺の上にチャーシュー3枚。麺は太さバラバラなツルツル多加水麺。では、実食。スープは酸っぱくない。醤油感が強い…。麺を投入。味が薄い。ワンタンはんまい。でも餡がしょっぱい。スープが薄めだからかな…海苔、え?しょっぱい…ほうれん草、は?しょっぱい、めんま、しょっぱい…麺を…麺の味…なんだろうか?麺はツルツルの多加水麺だからスープの吸い上げも悪い。だから、麺の味?チャーシューは冷たいハムみたいなやつ。麺と卵以外はみんなしょっぱい。ごめん。あまり美味いとは感じない…スープ割りをしてラーメンの味も確認しとこ。うん。ごめんなさい。柳沢でも老舗で結構期待しただけに微妙だった。ご夫婦の接客はとても良かったです。
柳沢でも老舗で結構期待しただけに微妙だった。
ご夫婦の接客はとても良かったです。