「豚とろラーメン(フェアセットB)」@餃子の王将 武蔵境駅前店の写真2/7(火)の12:22頃に行ってきました。
満席ではないものの、お昼時ということもあり、そこそこ賑わっているな。
まあキャパもあるしね。
ネットでの記事で見た2月限定の豚とろラーメンなる豚の軟骨が乗ったラーメンがあるとのことで、なんとなく美味しそうだし食べてみたいなと思い行ってみることに。
調理場もそれなりに人がいて、なかなか活気があるね。
注文後待つこと6分ほどで注文したものが提供された。

ということでさっそくいただいてみる。
まずはスープから。
想像とは違い、さらりとしたものではなく、あんかけのようなとろみがある。
中華系のラーメンといった感じで、これはこれで美味しい。
炒めたもやしとニラの風味も増し、それなりに味わい深い。
麺は中太のストレートで、調理上先に麺を器に入れ、その後に炒めたスープを入れていると思われ、食べはじめはやや麺がほぐれていないため、それをほぐさないと食べづらいね。
具は、豚の軟骨煮、炒めたもやしにニラ、さに薬味として紅生姜。
ということでこのラーメンのメインともいえる軟骨がどんなもんか。
まず見た目の印象は、なんか写真と違う。
写真より小ぶりで量も少し少なめに感じるが、どんだろうな?
食べてみると、味はあっさり、実はもちろん軟骨までトロトロで、これはやっぱり美味しい。
この軟骨のトロトロって、あまり味わえないから、これはうれしいね。
もっとほしい。
炒めた野菜はまあ普通で、香ばしいのがいいね。
紅生姜は豚骨以外では珍しいなと思ったが、生姜醤油ではないが、生姜を効かせた感じには変わりないかな。

フェアセットBには、餃子3個にライスが付く。
餃子は、焼き目が香ばしく、
にんにくもそこそこ効いている。
大きさもそれなりで、セットとしては3日でも十分。
王将自体久々だが、なかなか美味しいね。
ライスは餃子はもちろん、軟骨といっしょに食べたり、このセットはなかなかいいね。

王将はあまり食べる機会がないが、たまに限定で惹かれるメニューがあったり、たまには行ってみたいね。
それなりにリーズナブルだし、メニューも豊富だし、人気があるのもうなづけるね。