ここの麺は特徴ありますよね。結構好みです。
前回、チャーシューがいまひとつに思えて以来、昼営業というハードルの高さも併せて
ご無沙汰していますが、そろそろ再訪を考えます。皆さんの評価も高目安定ですし。
ところで、プロフィール見て気がついたのですが、春日部の登録店舗60店、制覇されていたんですね。
すばらしい。おめでとうございます。
こうなったら、どこかで新店を見つけなくては(笑)
nice50 | 2009年5月2日 15:16☆こんばんは、のりぞんさん。
そう云われてみれば営業時間が、昼間の4時間だけでなんですね。
近くに住んでいれば何とでも都合がつきますが、
離れている私達には少しハードルが高いですね。
又、お陰様で春日部制覇は現時点では達成していますが、nice50さんも
訪問した事のある八州らーめんが現在、新規開店を計画していたり
次から次へと新規店が出来るので中々完全制覇維持は難しいですね。
尚、余談ですが新規店と云えば のりぞんさんが新規登録した大勝軒 久喜店に
メタボマンさんが訪問した様ですね。
のりぞんさんもご存知と思いますが、各会員のマイラーメンマップを開くと
下書き登録した店舗の場所が★印は付きませんがマップの中心になるので大体
のお店が分る様ですね。
またぞう | 2009年5月2日 22:47
またぞう
三日月
レインマン

maroto

本日は、流山に在る此方のお店に訪問して来ました。
開店時間前に到着して、お店横の駐車場に車を停め開店待ちの先客の後に接続しました。程なくして開店したので、5人の客と共に入店し首題メニューを口頭注文。
店内は、カウンター席が無く連れの居ない客は、入店して目の前に在る8人掛けのテーブルに相席で座り、グループの客は右側の壁際に在る4人掛けのテーブル席に着き、後続の客が続き直ぐに満席状態になってしまいました。
ラーメンは注文してから7~8分程経った後に運ばれて来たので店員さんに写真撮影の了解を貰い撮影遂行。其れでは頂きます。
ニンニクの香りが微かに鼻を擽りるスープは、チョイ濃い目で動物系の出汁と醤油のタレに焼きネギの香ばしさが加わり「焦がし」にも似た風味を出した中々味わい深いスープで美味しいです。
麺は、自家製平打ち中太の硬めの湯で加減でスープの吸いも良く、コシの有る美味しい麺です。
具のチャーシューは、柔らかく煮込まれていますがスープが濃い目の味の為か私には味付けか薄く感じます。
最後に残った焼きネギと刻みネギをレンゲと箸で掬い固形物を平らげ、ご馳走様でした。