JR有楽町駅から3分ほど、銀座西三丁目という好立地ではありますが、お店は雑居ビルの地下にあり、あまり目立たない感じ。店内入ると壁にはこじるりやねずっちのサインが貼ってあります。多分テレビの取材とかで訪問されたんでしょうねw入口すぐの券売機で、特製醤油らーめん¥980、ワンタン¥100、缶ビール¥400の食券を購入しカウンター先へ。ビールをやりつつ待つこと4分ほどで着丼。丼いっぱいに広がるチャーシューが迫力あります。このチャーシュー、大きさだけでなく厚みもしっかりでボリューミー。このチャーシューが2枚入った特製が¥980とは安いですね。やや濁った醤油スープは、昆布の旨み感じるやや「和」な趣き。もちろん鶏の深みもあり沁みる味。合わせる麺は加水率高めの中細ちぢれ麺で、ややカタメの茹で上がり。味玉はとろっと半熟で味付けは優しめ。メンマも同じく優しい味付けで上品。多めの薬味ネギやシャキシャキな小松菜も良いアクセントになってます。全体のバランスも良く、完成度高いですね。ごちそうさまでした。※一点気になったのは、お店の設備の問題だと思うのですが、グリストラップ(下水)の臭いが結果漂っていた点。これがなければもっと繁盛しそうなのにもったいない、、、#銀座#有楽町#らーめん一郎#支那そば#食べログ#ラーメンdb#ラーメンデータベース
ビールをやりつつ待つこと4分ほどで着丼。
#銀座
#有楽町