【ありがたいお店へ】昼には遅すぎ、夕飯にはチト早いが17時過ぎに駐車場到着。通し営業と駐車場付きはありがたい。先客5、後客2。 時間も時間なんでゆっくりな店内。外の自販機で黒烏龍茶を買い、券売機の前へ。とんこつ2倍の火曜日に訪店が多かったが水曜日は久しぶり。ミニラーメンと生玉子をポチリ。どんなスープか楽しみ!!値上げラッシュのこのご時世に1000円でおつりがきました。コスパいいですね。入店時に前のロットが提供されるタイミングで入店。食券をカウンターに置き待機。待ち2名のロットの麺茹で開始。今日は店主ではなくお弟子さんが麺上げの様子。ゆで汁がスープのような色をしてますが、いつもこんな色のお湯で茹でてましたっけ?ここの店は麺が極太なので茹で時間はかなり長め。麺上げ忘れちゃった!?!?ってくらい茹ででます。早々に生玉子がサーブされております。先にロット先客のコールになり、ワシの順番。ニンニク、アブラをお願いしました。ここのお店のアブラも味付きで特徴的。ヤサイのドレッシングですね。で、提供されたのがこの一杯。ハイ、チーズ。アブラ多めのビジュアルです。ミニなのに豚が2塊見えます。ヤサイはノーコールでも多いので先食べすすめないと、豚がスープにつかりません。。。味付きアブラとヤサイが相性抜群です。ベジファーストですね。ヤサイを軽くやっつけ、麺をサルページ。極太の平べったい麺はエコ箸では食べにくい。。。今日のはややボイルオーバー気味。うんうん。でもウマい。豚がようやくスープに浸りました。豚を生玉子に浸して食す。んっ!!!過去にないレベルの旨さ。おかずに味の入り方、食べ応えも神級。うまぃ!!!!!BPも忘れずに!豚をおかずに麺とヤサイが止まりません!!うま~ぃ!!!!!豚があまりにも大きすぎて後半ペースダウン。ミニに落としたにもかかわらず、あわや遭難しかかりました。コスパ最強かも。ゴチになりました。ここの店主はなんであんなに威張ってるだろ??
昼には遅すぎ、夕飯にはチト早いが17時過ぎに駐車場到着。
通し営業と駐車場付きはありがたい。
先客5、後客2。 時間も時間なんでゆっくりな店内。
外の自販機で黒烏龍茶を買い、券売機の前へ。
とんこつ2倍の火曜日に訪店が多かったが水曜日は久しぶり。
ミニラーメンと生玉子をポチリ。
どんなスープか楽しみ!!
値上げラッシュのこのご時世に1000円でおつりがきました。
コスパいいですね。
入店時に前のロットが提供されるタイミングで入店。
食券をカウンターに置き待機。
待ち2名のロットの麺茹で開始。
今日は店主ではなくお弟子さんが麺上げの様子。
ここの店は麺が極太なので茹で時間はかなり長め。
麺上げ忘れちゃった!?!?ってくらい茹ででます。
早々に生玉子がサーブされております。
先にロット先客のコールになり、ワシの順番。
ニンニク、アブラをお願いしました。
ここのお店のアブラも味付きで特徴的。
ヤサイのドレッシングですね。
で、提供されたのがこの一杯。
ハイ、チーズ。
アブラ多めのビジュアルです。
ミニなのに豚が2塊見えます。
味付きアブラとヤサイが相性抜群です。
ベジファーストですね。
ヤサイを軽くやっつけ、麺をサルページ。
極太の平べったい麺はエコ箸では食べにくい。。。
今日のはややボイルオーバー気味。
うんうん。でもウマい。
豚がようやくスープに浸りました。
豚を生玉子に浸して食す。
んっ!!!
過去にないレベルの旨さ。
おかずに
味の入り方、食べ応えも神級。
うまぃ!!!!!
BPも忘れずに!
豚をおかずに麺とヤサイが止まりません!!
うま~ぃ!!!!!
豚があまりにも大きすぎて後半ペースダウン。
ミニに落としたにもかかわらず、あわや遭難しかかりました。
コスパ最強かも。
ゴチになりました。
ここの店主はなんであんなに威張ってるだろ??