お隣の大人気店、「宮元」外待ち2名と行列少なめ。チャンスかな?と思いながらも店はかなり狭いですかね。ダウンジャケット来たお兄さんやジャンパー姿のお兄さんがの背中が見えて、狭い場所に押し込まれた感がすごい。 仕事のデカイかばんを持って、コートを着ているとどうも狭小店は避けてしまいます。コートをかける所があるかも分からないし。という事で隣のこちらへ。 開店が11:30みたいで後、2分。 ノボリを立てに出てきたお姉さんに寒いから中へ、という言葉と共に店内へ。平日11:30 先客無し、後客1名。女性のワンオペの様です。 中で誰かと話していたのでコアタイムは2名かな。やや薄暗いながらも、木を基調にした落ち着いた感じの店内です。初めてなので、デフォのラーメンとライスのセットをオーダー。 券売機はありません。手際よく調理され、早々に着丼です。麺:細くて固めでパツパツ系の麺です。只、少し絡まっており、若干食べ辛いですが、美味しい。スープ:濃いめやや酸味ありの醤油味です。豚骨・鶏ガラ・いりこのスープとの事ですが、カエシの味が強めなのか豚骨感・鶏ガラ感は弱めに感じます。 只、クセになる味です。 個人的に好みではあります。具:チャーシュー、メンマ、背脂、ネギ。まず、背脂が大粒なので、最初、天かすかと思ってしまいました。トッピングのメニューにも出ているし。 只、これはやはり豚の背脂みたいですね。背脂好きとしてはとても嬉しい。 スープにコクを出してとても美味しいです。チャーシューはしっかり食感のロースになるのかな。 ややパサ系の食感ですが、肉自体がこういう物ですし、上手に調理されているのは感じます。ネギたっぷり。 これも嬉しい。美味しかったです。 リピートありですね。玉子かけご飯も美味しそうですし、唐揚げも少々気になる。おつまみメニューも豊富で夜も良さそうですね。ご馳走様でした。接客:4清潔感:4コスパ:4
チャンスかな?と思いながらも店はかなり狭いですかね。
コートをかける所があるかも分からないし。
平日11:30 先客無し、後客1名。
手際よく調理され、早々に着丼です。
麺:細くて固めでパツパツ系の麺です。
只、少し絡まっており、若干食べ辛いですが、美味しい。
スープ:濃いめやや酸味ありの醤油味です。
具:チャーシュー、メンマ、背脂、ネギ。
物ですし、上手に調理されているのは感じます。
ネギたっぷり。 これも嬉しい。
美味しかったです。 リピートありですね。
玉子かけご飯も美味しそうですし、唐揚げも少々気になる。
おつまみメニューも豊富で夜も良さそうですね。
接客:4
清潔感:4