らーめんじじぃさんの他のレビュー
こんにちは
こちらの店舗だけでもう18レビュー
ニンニク辛子高菜による味変
ニンニクは3片とPOWERアップ!
切り落としも良さそうです
キング | 2023年2月18日 15:41お疲れさまでした
博多豚骨系が好きですね~。
クーポンは勿論上手く使いこなしいますね。
今回のバリやわとは柔らかいより更に柔らかいのですかね(?_?)
粉落としは試しましたが今度は柔らかくして食べて来ますね(^^)
黄門チャマ | 2023年2月18日 17:07こんにちは。
バリやわがまさかの高評価!今度豚骨食べる時柔らかい麺も試してみますね^^
poti | 2023年2月19日 08:52おはようございます。
一風堂のラーメンは何気に好きです
とんこつは割りと柔らかい麺でも合うと思ってますw
Stag Beetle | 2023年2月20日 10:12
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

休日の少し早めのお昼に訪問するも外待ち多数で時間的にあきらめの冬・・・w アイドルタイムに再び訪問~店内9割の入りですぐに外待ち発生~セーフ♫ 向かい合わせのカウンター席で胸を撫でおろしますw ホッ♡ タブレットにてピッポッパ♩ 表記&麺“バリやわ”&クーポントッピング~ルイボスティーで喉を潤し、辛モヤシを小皿に盛り待つこと8分ほどで着ら~ニンニク&辛子高菜コール♬ 別皿提供の切落しチャーシューを乗っけてカシャ♫ いただきま~す。スープは熱めなシャバユル系豚骨。いつもながらシルキーで癖のない旨味だけを抽出している滑らかなスープに舌鼓。麺は細ストレートで茹で加減は指定通りバリやわ~伸びと弾力がありしなやかですよ。所謂伸びちゃってるのではありません。小麦感も芳醇。これ好きだわぁ~今まで豚骨といえばバリカタ、ハリガネ、最近は粉落しなんて思ってましたが、これイケますわ!ちょっと衝撃~発見伝~♫ お肉はカタとバラ。あれっ?!いつもよりちょっと薄っぺらな感じ・・・味はまずまず臭いもありません。数量限定の切落しチャーシューは沢山入ってて肉肉しい部位と脂身が混在していて旨し。これはマジ頼まにゃ損損!ネギ、モヤシ、キクラゲは相応に機能。途中でニンニクをクラッシャーで3片ぶっこみ漲るパワー! 辛子高菜は香り良くピリリとした辛さがタマランチン好き~辛モヤシはシャキ食感がGOOD! ジンワリと完食~スープは味覚姓発刊多量につきwww少しだけ残。美味しかったです。ご馳走さまでした。