今回は、ネ申レベルのひたちなか二郎だった~◝(⑅>ᴗ<⑅)◜♡!の巻2月上旬のお昼前に訪問。先外待ち客8名、帰りの外待ち客4名。最近、辛いのも始まったと聞いて訪問。まずは食券を先に購入します。生卵¥50、生姜¥50、ネギ¥50、うずら¥100、小ボタン¥800×4(売り切れ2)、辛いのに変更¥100などの構成。小ラーメン(青)、うずら卵(黒)、辛いのに変更(緑)をゲット。11分後にドドッと店内待ちに昇格。「食券を見せて下さい」に「麺少なめ(2/3)」をコールします。更に11分後に席へ。やや待って「ニンニク、入れますか?」に「ニンニク、アブラ」をコールします。前回、小ラーメンの全マシを食べ切りましたが、ダメージが深かったので…到着から37分後に着ラー。それではスープから。ラー油系のコクに適度な塩気、乳化スープに補足された旨味のバランスが良く、最後にピリッとした辛味が感じられます。こちらで食べるのは4度目ですが、一番乳化していますね~。辛味はオイルだけではなく、スープにも溶け込んでいます。西台駅前店のSK(Super Karai)半分¥50は、非乳化スープに辛味成分を加えており、ドライな辛味。こちらは乳化辛味+ラー油でツヤとコクが深くて美味しいです。辛味はSKの半分より控え目ですが、辛味は舌に蓄積していき、終盤はヒリヒリ~。辛さは許容範囲内ですが、終盤は満腹中枢の到達とWで攻撃してくるのがキツイです。次に麺を。麺は低加水の太平打ちのうねり麺。ボイル加減は確りで柔らか。でも、辛い乳化スープとの持ち上げや馴染みが良く、スープとの一体感が凄いです。食べやすいし、メチャ・ウマ~😆!小の麺量は300gらしいので、少なめ(2/3 )だと200g…200gな訳はないな…麺量は体感250g程にも感じました。具はチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニク、うずら卵です。チャーシューは、大中小の3キレ。何れも脂身が多くて、柔らかでウマ~!神豚🐷の類いです!ヤサイはシャキシャキで、辛い乳化スープに浸すとメチャ・ウマ~😆!モヤシの水分でスープの薄まりを感じることが多いけど、これはベストな相性の良さです。アブラは、何これ😲!?前回や千葉店もアブラにほぐし肉が入っていて秀逸でしたが、今回は「ほぐし肉が主体でアブラ・カエシ」を絡めてあります。これが無料トッピングなのは凄いです。絶対に増すべきです。ニンニクは絶妙な効き具合でした。 うずら卵は舌の辛味を和らげてくれて、不思議…辛いのをオーダーする時はお奨めです。マシマシ麺硬めの若者を鼻差で差し切り、ゴール。上ブレなのかも知れませんが、今回はネ申レベルのひたちなか二郎でした。ご馳走様です。
おはようございます。 ひたちなか二郎でも辛いラーメン提供してるんですね!辛い二郎系は好きなので、ピリ辛程度なら食べてみたいです^^
こんにちは。 アブラトッピングはマストのようですね。 やはりこちらは実際の麺量もっと多いですよね。
最近、辛いのも始まったと聞いて訪問。
まずは食券を先に購入します。
11分後にドドッと店内待ちに昇格。
更に11分後に席へ。
到着から37分後に着ラー。
それではスープから。
こちらで食べるのは4度目ですが、一番乳化していますね~。
辛味はオイルだけではなく、スープにも溶け込んでいます。
こちらは乳化辛味+ラー油でツヤとコクが深くて美味しいです。
次に麺を。
麺は低加水の太平打ちのうねり麺。
ボイル加減は確りで柔らか。
食べやすいし、メチャ・ウマ~😆!
200gな訳はないな…
麺量は体感250g程にも感じました。
具はチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニク、うずら卵です。
チャーシューは、大中小の3キレ。
何れも脂身が多くて、柔らかでウマ~!
神豚🐷の類いです!
アブラは、何これ😲!?
これが無料トッピングなのは凄いです。
絶対に増すべきです。
ニンニクは絶妙な効き具合でした。
うずら卵は舌の辛味を和らげてくれて、不思議…
辛いのをオーダーする時はお奨めです。
マシマシ麺硬めの若者を鼻差で差し切り、ゴール。
ご馳走様です。