2023-32杯目(2月11杯目)🍜◎中華麺(生玉子付)🏠永福町 大勝軒🗾東京都杉並区和泉3-5-3 🚉永福町駅 🚶2分💤不定 Irregular営業情報告知 HP----------------------------------------------------2023/2 平日夜 初訪問1955創業の言わずとしれた名店(といいつつようやくの初訪問😅)TRY名店にぼし部門5位にランクイン『故山岸さんの東池袋大勝軒とは別』という理解はあったが、真に一切の関連もしてないということは訪問直前に勉強して知ったなぅ『分裂して資本が別』とかかと思ってた念願の…というわけでもないが、とうとう初訪問笑2020到着し外待ち3人目5分ほどで入店4人がけテーブル席にて透明パーティション越し相席老若男女集うほっこり店内◎中華麺(生玉子付)¥1180丼が正に洗面器❣顔つっこみたなるがな!😆アツアツラードの下に厳選した煮干し3種、鰹節、宗田鰹節、鯖節、豚骨、背脂、野菜から採った上質な旨味が凝縮したスープ製法は定期的に見直しが入ってるとのこと煮干しとラードのノスタルジック洗面器この味のはじまりと思うとしみじみ浸れるあ〜うまい❣麺は約1.5mm☐断面の多加水縮れ細麺ピュルピュル食感♪具材はももチャーシュー、メンマ、ナルト、葱どれもノスタルジック感満載の味わいさてさて生卵インスタでみかけたセルフ玉子ミニラーメン“コスモ小鉢”作成にワシもチャレンジ見た目こそそこそこにできたが、皆さん生卵の下に麺をどうやって潜り込ませてるの??味も、もっと麺&スープ入れな卵濃すぎ💦見栄えも味も全然🤣なかなか奥が深い😲
🍜◎中華麺(生玉子付)
🏠永福町 大勝軒
🗾東京都杉並区和泉3-5-3
🚉永福町駅 🚶2分
💤不定 Irregular
営業情報告知 HP
2023/2 平日夜 初訪問
TRY名店にぼし部門5位にランクイン
『分裂して資本が別』とかかと思ってた
念願の…というわけでもないが、とうとう初訪問笑
2020到着し外待ち3人目
5分ほどで入店
4人がけテーブル席にて透明パーティション越し相席
老若男女集うほっこり店内
◎中華麺(生玉子付)¥1180
丼が正に洗面器❣
顔つっこみたなるがな!😆
アツアツラードの下に
製法は定期的に見直しが入ってるとのこと
煮干しとラードのノスタルジック洗面器
この味のはじまりと思うとしみじみ浸れる
あ〜うまい❣
麺は約1.5mm☐断面の多加水縮れ細麺
ピュルピュル食感♪
具材はももチャーシュー、メンマ、ナルト、葱
どれもノスタルジック感満載の味わい
さてさて生卵
見た目こそそこそこにできたが、
皆さん生卵の下に麺をどうやって潜り込ませてるの??
味も、もっと麺&スープ入れな卵濃すぎ💦
見栄えも味も全然🤣
なかなか奥が深い😲