2023-33杯目(2月12杯目)🍜⭐塩らーめん・焼豚&味玉増し🏠らーめん丸心(まるしん)🗾神奈川県厚木市中町4-8-2 🚉本厚木駅 🚶7分💤水 Wednesday営業情報告知 Twitter&Instagram----------------------------------------------------2023/2 平日夜 初訪問惜しまれつつ閉店した中村屋のDNAを継承する新店昨年7月にオープンこの日は最高気温3℃の激寒日20時到着しノーゲスト厚木遠い〜、職場から1時間20分かかるって、東京より遠くないか?発注リスト・塩らーめん¥900・味玉¥0(クーポン利用)・焼豚3枚¥540・真空平打麺¥50・生ビール¥580・おつまみワンタン¥380<合計¥2450>先にビール&おつまみワンタンをいただき、一人カンパーイ🍺因みにビールにはメンマ(と何か選べた)のオツマミ付これ嬉しい♪ワンタンには辣油かけるか問われYESで平皿にお汁並々でついついこぼれがち箸で挟もうとするとツルんと落ちるので、もうお行儀悪くぶっさしてピックアップそんなジューシーワンタン、皮はもっちり、小麦感ムンと肉餡の旨味を彩り美味✨たくさんかけられたミニ葱がヒジョーにナイスアシスト❣⭐塩らーめん・真空平打麺・焼豚3枚&味玉増しほんまは、3種肉具が乗る“丸心らーめん”にしたかったが、味玉クーポンが被るので、3種肉を別途増ししたく、それが“焼豚3種”ボタンに相当するのかと勘違いしてた着丼すると、肉具が1種×4枚になってて…うわやってもうた¥540…😭まあその肉具は超旨かったのが救いだったが結果論、あの3種肉は正に“丸心らーめん”を押さないと食べれない模様透明淡黄色のスープを啜ると鶏豚魚貝の優しい出汁感に生姜がほんのり香る塩梅変更した真空平打麺は、約1.5x2.5mmφの楕円形断面の多加水のウェーブがかったストレート麺豊潤な小麦感にスープの出汁感乗っかりつるつる流入♪具材はチャーシュー4枚、味玉、メンマ、海苔、葱厚め大きめのチャーシューは、珍しい調理が入ったと思われるどこか不思議肉食感で、咀嚼中に燻香が徐々に溢れてきて激ウマ❣不本意な増し方だったが結果オーライにしとこ♪出汁感迸る味玉も激ウマい!序盤たれのキレ味が牽引していたが、徐々にまろやかさが増していく感覚その変化がどこまでも止まらずいつしか囚われの身に😍汁だけになると今度またもやミニ葱君が大活躍こいつうまいんよ…あ〜全部飲んでもうた〜😆いやはや、実は中村屋行った頃は生姜が苦手やって実はヒットしなかった老化に伴い、生姜やパクチー食えるようになった昨今、今になって中村屋イズムを堪能できた模様激ウマかったヽ(^◇^*)/
🍜⭐塩らーめん・焼豚&味玉増し
🏠らーめん丸心(まるしん)
🗾神奈川県厚木市中町4-8-2
🚉本厚木駅 🚶7分
💤水 Wednesday
営業情報告知 Twitter&Instagram
2023/2 平日夜 初訪問
惜しまれつつ閉店した中村屋のDNAを継承する新店
昨年7月にオープン
この日は最高気温3℃の激寒日
20時到着しノーゲスト
発注リスト
・塩らーめん¥900
・味玉¥0(クーポン利用)
・焼豚3枚¥540
・真空平打麺¥50
・生ビール¥580
・おつまみワンタン¥380
<合計¥2450>
先にビール&おつまみワンタンをいただき、一人カンパーイ🍺
因みにビールにはメンマ(と何か選べた)のオツマミ付
これ嬉しい♪
ワンタンには辣油かけるか問われYESで
平皿にお汁並々でついついこぼれがち
箸で挟もうとするとツルんと落ちるので、
もうお行儀悪くぶっさしてピックアップ
たくさんかけられたミニ葱がヒジョーにナイスアシスト❣
⭐塩らーめん・真空平打麺・焼豚3枚&味玉増し
ほんまは、3種肉具が乗る“丸心らーめん”にしたかったが、
味玉クーポンが被るので、
着丼すると、肉具が1種×4枚になってて…うわやってもうた
¥540…😭
まあその肉具は超旨かったのが救いだったが
透明淡黄色のスープを啜ると
鶏豚魚貝の優しい出汁感に生姜がほんのり香る塩梅
豊潤な小麦感にスープの出汁感乗っかりつるつる流入♪
具材はチャーシュー4枚、味玉、メンマ、海苔、葱
不本意な増し方だったが結果オーライにしとこ♪
出汁感迸る味玉も激ウマい!
その変化がどこまでも止まらずいつしか囚われの身に😍
汁だけになると今度またもやミニ葱君が大活躍
こいつうまいんよ…あ〜全部飲んでもうた〜😆
激ウマかったヽ(^◇^*)/