平日の21時半ごろ、次の日仕事だということで早めに飲みを切り上げ、〆として久々に訪問。曜日と時間次第でめちゃくちゃ並んでいる時もあるが、運良く並びなしで標題の食券を購入。歳とともに腹へのダメージを感じるようになって、久しく訪れていなかったが、そういえば中本のアプリあったなーと思い提示するとサービスで生卵をいただく。後続の客に蒙古と五目蒙古の違いを説明したりと、丁寧な接客で好感が持てる。しばらく待っていると着丼。スープは少し辛味が入っているが、それ自体はそこまで辛くなく、特筆すべきところもない味噌スープ。麺は中太で少し硬めの食感という感じ。具は麻婆豆腐、茹で肉野菜、辛味の付いたバラ肉、茹で卵。これらを全体的に混ぜ、絡めていただくと麻婆豆腐などにより刺激的になりトータルで完成した味になる。野菜はクタクタになるまで茹でられたもので、単独で食べるというよりは麺に絡めて食べることを意識していると思われる。時より生卵につけてマイルドにしていただきながら完食。やっぱり美味いし代替品はないなー。個人的にはスープ自体の旨みがもうちょっと強くなって、麺をもうちょっとなんとかできるといいんだけどなーという感じだがこれはこれで計算されてこうなっているんだと思う。翌日はしっかり腹を下したので、またそれを忘れた頃に食べます。
しばらく待っていると着丼。
麺は中太で少し硬めの食感という感じ。
具は麻婆豆腐、茹で肉野菜、辛味の付いたバラ肉、茹で卵。
時より生卵につけてマイルドにしていただきながら完食。
やっぱり美味いし代替品はないなー。